Популярные темы

«Шальке» — «Вольфсбург». Анонс и прогноз матча

Дата: 21 ноября 2020 в 10:34 Категория: Новости спорта


21 ноября 2020 года. 16:30. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена»
Чемпионат Германии. 8-й тур

«Шальке» (Гельзенкирхен) — «Вольфсбург» (Вольфсбург)

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы/больны: Гинчек, Понграчич

Безвыигрышная серия «Шальке» длится уже 23 матча – больше было только у легендарной «Тасмании», но тот антирекорд побить будет сложно. Тем не менее, для нынешних «кнаппен» нет ничего невозможного! В прошлом туре, в игре с такими же беднягами из «Майнца» команда Мануэля Баума дважды отставала в счете, но все-таки сравняла минут за десять до конца. «У «Шальке» проблемы во всех линиях, но прежде всего – в руководстве, — рубил сплеча Лотар Маттеус в студии Sky. – Нынешнее состояние команды вызвано несколькими годами ошибок. Непонятные трансферы, завышенные зарплаты, куча долгов. Впрочем, я бы и с Баума вины не снимал. В команде нет лидера, зато в каждой линии есть игроки, явно не тянущие уровень бундеслиги».

Может быть, хоть с возвращением Сердара дела пойдут веселей? В прошлом сезоне Суат был одним из лучших игроков «кнаппен», пока не получил травму. Сейчас он восстановился и готов играть. Заметим, что в этом розыгрыше бундеслиги Сердар дважды выходил на поле в гостевых матчах против сильных соперников, оба раза «ломался» еще в первом тайме, и «Шальке» получал полную кошелку мячей – восемь от «Баварии», четыре от «Вольфсбурга»...

Гельзенкирхенские болельщики надеются, что повторения не будет. В конце концов, сейчас-то «Шальке» играет дома! Но в гости приезжает опасный «Вольфсбург», который в июне разгромил хозяев «Фельтинс-Арены» со счетом 4:1. Вут Вегхорст, сделавший в том матче дубль, сейчас наконец «проснулся» после неудачного старта сезона и в последних четырех турах забил трижды. С флангов его наверняка вновь поддержат Брекало и Штеффен. Более интересно, кто сыграет у «Волков» в обороне. Гилавоги и Отавио уже выздоровели, но не готовы выходить в основе. Справа сразу трое (!) классных игроков конкурируют за позицию: Баку, Виллиам и Мбабу. Лакруа, рано замененный в тестовом матче, избежал серьезной травмы и готов играть, а вот Понграчичу повезло гораздо меньше. Только-только он залечил повреждение в прошлом туре, а потом и в сборной дебютировал, как сдал положительный тест на ковид. Сидит теперь на карантине.

В отличие от Маттеуса, сам Баум видит позитивные сдвиги в игре «Шальке». «Пока команда еще слишком нервничает, о чем говорят и шесть пенальти в наши ворота. Но это все от азарта и жажды борьбы. Тактически мы прогрессируем». Тренер хозяев знает, что обыграть «Вольфсбург», еще не терпевший поражений в чемпионате, будет непросто. «Но рабочие шансы есть – мы серьезно готовились, и тренировками я доволен». А я все-таки поставлю на 1:1 и продление серии.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями