Популярные темы

«Вильярреал» — «Реал». Анонс и прогноз матча

Дата: 21 ноября 2020 в 03:34 Категория: Новости спорта


21 ноября 2020 года. 17:15. Вильярреаль. «Эстадио де ла Серамика».
Ла Лига. 10-й тур

«Вильярреал» — «Реал» (Мадрид)

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Альберто Морено — Серхио Рамос, Альваро Одриосола, Федерико Вальверде, Карим Бензема

Covid-19: Лука Йович («Реал»)

Если бы совсем необязательная потеря очков в домашнем поединке 1-го тура против «Уэски», то «Вильярреал» мог бы уйти на ноябрьскую паузу в статусе одного из двух лидеров чемпионата, но пока что «Желтая субмарина» идет второй, отставая на два пункта от «Реал Сосьедада». При этом нельзя не отметить, что «Подводники» заметно прибавили в последний месяц, одержав четыре кряду победы.

Читайте также: Чемпионат Испании. 9-й тур. Три пенальти и автогол — «Реал» дарит «Валенсии» победу на «Месталье»

Команда Унаи Эмери взяла максимум очков в первом круге группового этапа Лиги Европы, без особых проблем обыграв далеко не самые сильные «Сивасспор» (5:3), «Карабах» (3:1) и «Маккаби» из Тель-Авива (4:0). Основной состав «Вильярреала» по-прежнему может быть сконцентрирован на матчах в Ла Лиге, а резервисты будут продолжать поддерживать форму в поединках ЛЕ.

Читайте также: Впереди «Реал»: рейтинг топ-10 клубов Ла Лиги по размерам зарплат

Что же касается выступлений «Подводников» в чемпионате Испании, то после фиаско на «Камп Ноу» (0:4 от «Барселоны») они не проигрывают вот уже в шести турах кряду. Выездные поединки против «Атлетико» и «Кадиса» команда Эмери сыграла 0:0, в остальных четырех одержала победы. Сперва «Желтая субмарина» выигрывала исключительно дома, где разобралась с «Алавесом» (3:1), «Валенсией» (2:1) и «Вальядолидом» (2:0), но перед паузой на матчи сборных «амарильос» уверенно обыграли на выезде «Хетафе» – 3:1 (по голу забили Алькасер, Тригерос и Херард) – и пару часов возглавляли турнирную таблицу Ла Лиги.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Хетафе» — «Вильярреал» 1:3. Видеообзор матча

«Реал» отстает от своего будущего соперника всего на два очка и имеет игру в запасе, но при этом хвалить «бланкос» особо не за что. Разве что за выигранное Эль Класико на «Камп Ноу», проявленный характер в Менхенгладбахе и, возможно, нервную победу над «Интером». А вот поводов поругать команду Зинедина Зидана и его самого, пожалуй, предостаточно. Кое-что, конечно, можно списать на постоянные кадровые проблемы, но вряд ли только из-за них мадридцы порой настолько отвратительно и бездарно играют в обороне. Да и в атаке команда все больше выезжает на высочайшем классе отдельных футболистов, и такую игру вряд ли можно назвать зрелищной и убедительной.

Читайте также: Зинедин Зидан: «На «Реал» все свалилось: три пенальти, автогол — и я отвечаю за это»

После двух бесславных домашних поражений от «Кадиса» и «Шахтера» мадридцы, показалось, взялись малехо за ум, что Зидан нашел правильные слова и смог должным образом мотивировать команду. «Реал» очень неплохо выглядел на «Камп Ноу» и заслуженно победил в Эль Класико. Затем была уже упомянутая ничья с гладбахской «Боруссией» в ЛЧ, крупная победа на «Уэской» (4:1) и минимальная победа над «Интером» (3:2), а затем случился полнейший провал на «Месталье» в поединке против весьма посредственной «Валенсии».

Читайте также: Тибо Куртуа — о разгроме от «Валенсии»: «Во втором тайме я сделал сэйв, а затем — еще два пенальти»

«Летучие мыши» выиграли 4:1, пропустив первыми, но при этом наиграли от силы на один гол. Все за соперника сделала оборона «бланкос». Марсело, Лукас Васкес и Серхио Рамос привезли по глупому пенальти, а Варан в не самой опасной ситуации забил в свои ворота. При этом, пропустив третий гол, мадридцы напрочь бросили играть и хоть сколько пытаться если не отыграться, то хотя бы сократить разницу в счете. Зидан взял вину на себя, но только ли в нем дело? Помнится, Зизу уже, якобы, давали два матча (в Барселоне и Менхенгладбахе), которые могли повлиять на его дальнейшую судьбу. Пожалуй, забывать об этом по-прежнему не стоит. Впереди у «Реала» шесть очень непростых матчей, четыре из которых выездные – в Вильярреале, Милане, Киеве и Севилье, а дома «бланкос» сыграют с «Боруссией» и Дерби Мадриленьо с «Атлетико».

Читайте также: Чемпионат Испании. «Валенсия» — «Реал» 4:1. Видеообзор матча

У «Вильярреала» как минимум до весны вне игры латераль Альберто Морено и под вопросом участие в матче основного форварда Пако Алькасера, накануне не занимавшегося в общей группе. Плюс, Первис Эступиньян с опозданием вернулся из расположения сборной Эквадора (латераль потерял паспорт и потратил день на поиски). Зато за время паузы успели восстановиться фланговый защитник Хауме Коста и аргентинский центрбек Хуан Фойт. Алькасера в «старте» заменит либо Карлос Бакка, либо же на позицию центрфорварда Эмери отправит Херарда, а справа в атаке сыграет Чуквуезе.

Читайте также: Лука Йович сдал положительный тест на коронавирус

У «Реала» же по-прежнему имеются очень серьезные кадровые проблемы, причем сейчас они, пожалуй, даже покруче, чем прежде. Во-первых, с травмой из сборной Испании вернулся капитан «бланкос» Серхио Рамос. Во-вторых, повреждения в матче с «Валенсией» получили Феде Вальверде и Карим Бензема, и за минувшие две недели уругваец и француз восстановиться не успели. Плюс, из медицинских соображений Зидан не включил в заявку на предстоящий матч Каземиро и Эдера Милитао (оба бразильца лишь несколько дней назад приступили к тренировкам после карантина), все еще недоступен латераль Альваро Одриосола, а форвард Лука Йович подцепил Covid-19.

Читайте также: Серхио Рамос получил травму двуглавой мышцы бедра

Есть, впрочем, и хорошие новости – восстановились Дани Карвахаль и универсал Начо, а также вернулся в обойму из самоизоляции Эден Азар. Велика вероятность, что именно бельгиец заменит Бензема в «старте» (альтернативный вариант – Мариано Диас). В центре обороны нет альтернативы паре Варан-Начо, а компанию Кроосу и Модричу в полузащите, скорее всего, составит Мартин Эдегор.

Список игроков «Реала»: Тибо Куртуа, Андрей Лунин, Диего Альтубе – Дани Карвахаль, Рафаэль Варан, Начо, Марсело, Ферлан Менди, Виктор Чуст – Тони Кроос, Лука Модрич, Мартин Эдегор, Иско, Оскар Аранда – Эден Азар, Марко Асенсио, Лукас Васкес, Вини Жуниор, Мариано Диас, Родриго.

Читайте также: «Реал» выставил Иско на трансфер

Три последние встречи «Вильярреала» и «Реала» на «Эстадио де ла Серамика» завершились вничью 2:2. Очень даже вероятно, что и предстоящий матч порадует нас высокой результативностью. Команда Унаи Эмери много забивает на своем поле, но при этом и немало пропускает. Команде же Зинедина Зидана сейчас не забивает только ленивый или невезучий, а без Серхио Рамоса в обороне «бланкос» и вовсе рискуют пропустить полную кошелку, однако мадридцы всегда способны забить голик-другой. Что касается, собственно, прогноза, то думаю, что «Желтой субмарине» очень даже по силам как минимум не проиграть такому «Реалу». К тому же, у «бланкос» на носу важнейший матч в ЛЧ против «Интера» в Милане…

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями