Популярные темы

Юрист: «Швейцарии следовало бы засчитать техническое поражение, чтобы такими вопросами не манипулировали»

Дата: 21 ноября 2020 в 00:34 Категория: Новости стран мира


Юрист:

Спортивный юрист Илья Скоропашкин поделился своим мнением в эфире «Профутбол Digital» о том, как решить исход отмененного матча Швейцария — Украина в Лиге наций.


— Этот матч важен для обеих сторон. По его результату определится дальнейший участник Лиги наций. Не берусь утверждать, что была какая-то заинтересованность со стороны швейцарской команды. Возможно, для них было бы в приоритете доказать свое преимущество на поле. Их команда не понесла таких серьезных потерь, как наша.

Возможно, диалог не увенчался успехом из-за каких-то личностных моментов. Обычно всегда так происходит. Возможно, тот, кто общался, не смог договориться. В спорте такое ни к чему хорошему не приводит. Я бы настаивал на том, чтобы Швейцария получила техническое поражение, потому что матч не состоялся по вине именно их стороны. Наша команда была готова сыграть. Есть результаты тестов, что те футболисты, которые были определены как заразившиеся, были определены ошибочно. Повторные тесты, как я понимаю, швейцарская сторона провести отказалась. А в Украине тесты подтвердили, что имеет место быть медицинская ошибка.

Но утверждать, что санитарный врач в Швейцарии действовал неправильно... Он имел право решать, проводить матч или нет. Но, чтобы не было повторных ситуаций, что из-за решений третьей стороны переносились результаты соревнований в кабинеты, Швейцарии следовало бы засчитать поражение. Чтобы такими вопросами не манипулировали и соблюдался спортивный принцип, а не проводилась жеребьевка.

Ведь у сборной Украины было достаточное количество футболистов и полный тренерский штаб. Но вторая сторона отказалась дать возможность провести этот матч. Да, у них было такое право, но в последующем это может быть использовано другими командами, как способ манипуляции. К нам приезжает соперник, получает положительные результаты тестов, наш главный санитарный врач Киева запрещает проводить матч, требует вызвать второй состав, а он не успевает, и команда получает техническое поражение и уезжает домой, — сказал Скоропашкин.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями