Популярные темы

Алиев озаботился политическим кризисом в Армении

Дата: 20 ноября 2020 в 15:27 Категория: Новости политики


Алиев озаботился политическим кризисом в Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев озаботился глубоким политическим кризисом в Армении. Об этом он заявил во время обращения к нации, передает РИА Новости.

«Скорее всего, после этого кризиса к власти в Армении придут здоровые силы. Если будет так, мы готовы к установлению нормальных отношений», — сказал Алиев.

Материалы по теме

00:02 — 11 ноябряКлюч к КарабахуАзербайджан отбил у Армении город Шуши. Почему две страны воюют за него уже сто лет?04:55 — 10 ноябряАрмения заключила мир с Азербайджаном и потеряла территории в Нагорном КарабахеВ Ереване начались беспорядки. В зону конфликта вводят российских миротворцев

Он добавил, что трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху полностью отвечает интересам Азербайджана. «Мы после этого будем ускорять наш путь развития. Мы добились своего на поле боя. Наши солдаты и офицеры показали свою силу. Мы показали свою силу и на политической арене», — заявил президент.

Ранее бывший начальник службы военного контроля министерства обороны Армении Мовсес Акопян обвинил военно-политическое руководство страны в многочисленных ошибках во время боевых действий в Нагорном Карабахе, связанных с проведением мобилизации, закупкой вооружения, переводом вооруженных сил на военное положение. Премьер-министр Никол Пашинян назвал все озвученные обвинения надуманными и абсурдными. На этом фоне в отставку подал министр обороны Армении Давид Тоноян.

В Ереване в ночь на 10 ноября начались массовые беспорядки и митинги с требованием ухода Пашиняна. Это произошло после того, как Армения, Азербайджан и Россия подписали заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе. Согласно трехстороннему заявлению, под контроль азербайджанской стороны переходит ряд районов в зоне боевых действий, в регионе будут находиться российские миротворцы.

Протестующие обвиняют власти Армении в предательстве. Пашинян заявил, что чист перед своим народом. Вместе с тем в Азербайджане итоги вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе расценили как победу.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями