Популярные темы

Экологическая катастрофа на Донбассе представляет для Украины большую угрозу, чем авария на Чернобыльской АЭС

Дата: 20 ноября 2020 в 15:15 Категория: Происшествия


Экологическая катастрофа на Донбассе представляет для Украины большую угрозу, чем авария на Чернобыльской АЭС

Масштабы экологической катастрофы в Донецкой и Луганской областях представляют для Украины большую угрозу, чем авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом сказал директор Стратегической группы «София» Андрей Ермолаев в пресс-центре Українських Новин.

«Это уже касается всех (экологическая катастрофа на Донбассе), это касается континентов в широком смысле, потому есть угроза под названием «Донбасс — Чернобыль 2.0», — сказал он.

По его мнению, стоит организовать проведение на постоянной основе конференций по безопасному развитию Донбасса, совместно с общественным проектом «Инициатива 16 июля», а также с зарубежными организациями.

Доктор технических наук, главный научный сотрудник Института телекоммуникаций Евгений Яковлев провел презентацию о масштабе проблемы затопленных шахт и водного бассейна Донбасса и о состояним закрытых шахт и соответствующий подземных водных горизонтов, согласно которым наблюдается «экологическая катастрофа», которая может значительно повлиять на уровень жизни граждан на контролируемых и неконтролируемых территориях Донбасса.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, 1-й заместитель Министра иностранных дел Украины и Государственный секретарь МИД Украины по вопросам европейской интеграции (1998-2004), советник Президента Украины по вопросам внешней политики (2006-2008) Александр Чалый отметил, что экологическую проблему Донбасса нужно вносить миротворческий процесс, что поможет выйти на стабилизацию в отдельных районах экологических условий жизнедеятельности населения и на достаточный уровень эффективности социального, экологического и экономического будущего Донбасса.

Философ, эксперт SG SOFIA, главный редактор журнала «Горизонты событий» Дмитрий Ермолаев сказал, что решать экологическую проблему на Донбассе надо уже сейчас, а не ожидая последствий, которые могут даже уничтожить часть территорий, согласно его слов, власть ссылалась и ссылается только на военный фактор как на препятствие решения экологической катастрофы, хотя проблему можно решить и в нынешних условиях военного конфликта.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями