Популярные темы

Суд прекратил дело о фейках против главреда «Говорит Магадан»

Дата: 20 ноября 2020 в 13:22


Суд прекратил дело о фейках против главреда

Суд в Магадане прекратил дело за распространение заведомо недостоверной информации в отношении главного редактора издания «Говорит Магадан» Татьяны Брайс в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом «МБХ медиа» сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Ранее суд вернул Роскомнадзору и МВД материалы административных дел в отношении журналистки по статье о фейках. Суд обосновал это тем, что Роскомнадзор не смог доказать заведомую недостоверность информации в публикации Брайс.

Смотри также

В администрации президента хотят «наказать пару СМИ» за фейки о COVID

Административное дело в отношении главного редактора «Говорит Магадан» было возбуждено весной в связи с публикацией о смерти в одной из больниц области пациента с пневмонией. При этом в статье указывалось, что у него не подтвердилось наличие коронавируса. Роскомнадзор потребовал удалить публикацию.

Второе административное дело в отношении Татьяны Брайс было возбуждено из-за публикации о том, что врачи детской инфекционной больницы самостоятельно шьют себе марлевые повязки.

Весной прошлого года президент России Владимир Путин подписал законы о запрете распространения фейковых новостей и оскорбления представителей власти в СМИ и интернете. Они предполагают штрафы до полумиллиона рублей – для юридических лиц.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями