Популярные темы

Гвардиола продлил контракт с «Манчестер Сити» до 2023 года

Дата: 20 ноября 2020 в 12:46 Категория: Новости экономики


Гвардиола продлил контракт с

Хосеп Гвардиола

Вопреки сложению полномочий чемпионов Англии и краху в четвертьфинале Лиги чемпионов в матче с «Лионом», «Сити» не потерял веры в своего рулевого. Накануне «горожане» объявили о продлении контракта со своим звездным главным тренером Хосепом Гвардиолой. Поработавший с «Барселоной» и «Баварией» 49-летний специалист имел контракт с английской командой, рассчитанный до лета 2021 года. Однако теперь он останется в стане манкунианцев до лета 2023 года.

Несмотря на отсутствие победы в Лиге чемпионов (команда никак не может преодолеть стадию четвертьфинала), Гвардиолу по праву считают лучшим наставником в истории «Сити». За пять лет в Манчестере Пеп дважды становился чемпионом Англии и обладателем национального Суперкубка. Также испанец трижды поднимал над головой Кубок лиги, и еще раз — Кубок Англии.

«С тех пор, как я прибыл в Манчестер, я ощутил теплый прием как от клуба, так и от самого города… От футболистов, персонала, болельщиков, жителей, а также владельца. С тех пор мы вместе многого достигли: забивали голы, выигрывали матчи, брали трофеи. Мы все очень гордимся этим успехом. А такая поддержка — лучшее, что может получить тренер. У меня есть все, что я мог бы пожелать, чтобы хорошо выполнять вою работу, и я поражен тем доверием, которое проявили ко мне владелец и глава клуба, предложив продлить контракт еще на два года.

Перед нами стоит задача продолжать совершенствоваться и развиваться. Очень рад и хочу помочь «Сити» в этом», — приводит слова Гвардиолы официальный сайт клуба.

Публикация от Manchester City (@mancity)

Однако зачем все это Гвардиоле, порядком уставшего от неудач в еврокубках и, по логике, готового к новому вызову в карьере? В Манчестере его удерживает новый проект и Лионель Месси, вокруг которого этот проект и будет строиться.

Напомним, что 25 августа футбольный мир всколыхнуло громкое известие из «Барселоны»: неудачи сине-гранатовых (чего стоит только разгром от «Баварии» со счетом 2:8 в четвертьфинале ЛЧ) подвигли лидера каталонцев сменить команду. Тогда Месси планировал воспользоваться опцией в контракте, позволяющей расторгнуть соглашение в одностороннем порядке в конце каждого сезона, и, не приехав на медосмотр, отказался начинать предсезонную подготовку с сине-гранатовыми.

В то же время каталонский клуб сразу обозначил жесткую позицию: меньше чем за €700 млн Месси не уйдет — данная сумма прописана в контракте в качестве отступных. В случае же, если аргентинец попробует расторгнуть соглашение в одностороннем порядке, «Барселона» встретится со спортсменом в суде. Этот фактор сбавил пыл аргентинца: сезон-2020/21 он отыграет в Испании.

«Я говорил клубу, в том числе президенту, что хочу уйти. Говорил ему об этом весь год. Решил, что пришло время отойти в сторону. Ведь клубу нужно больше молодых игроков, новых футболистов, а мое время в «Барсе» закончилось. И в то же время мне было грустно: я всегда говорил, что хочу здесь закончить карьеру... В этот тяжелый год мне приходилось много терпеть на тренировках, играх, в раздевалке. Для меня все стало очень сложно — вот момент, когда я задумался о поиске новых амбиций.

Все произошло не из-за результата в ЛЧ и проигрыша «Баварии», нет. Я долго думал об этом решении. Президент всегда говорил, что в конце сезона я смогу решить, хочу я уйти или остаться. Вот только в итоге он не сдержал свое слово», — цитировал Goal Месси, обрушившегося на экс-президента клуба Хосепа Бартомеу.

Однако воссоединение Гвардиолы с Лео может произойти совсем скоро. В зимнее трансферное окно «Манчестер Сити» продолжит работу по подписанию форварда «Барселоны». Как пишет The Telegraph, в январе «горожане» проведут переговоры с аргентинцем — по условиям контракта Месси с каталонцами, с нового года шестикратный обладатель «Золотого мяча» получит право контактировать с другими клубами.

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

По сообщению сайта Газета.ru

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями