Популярные темы

Нацбанк предлагает внести поправки в некоторые НПА в части периодических регулятивных отчетов банков

Дата: 20 ноября 2020 в 12:34 Категория: Новости экономики


Нацбанк предлагает внести поправки  в некоторые НПА в части периодических регулятивных отчетов банков

Tazabek — Национальный банк предлагает внести поправки в некоторые нормативно-правовые акты, касающиеся периодических регулятивных отчетов банков. Об этом сообщается в материалах регулятора.

Данный проект постановления разработан в целях сбора более детальной отчетной информации по обязательствам коммерческих банков для внедрения дифференцированных норм обязательных резервных требований по отношению к срочной структуре обязательств банков.

В проекте предусматриваются изменения в 36 раздел «Периодические регулятивные отчеты банков» для традиционных банков, а также в 28 раздел ПРБО для банков, осуществляющих операции в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования.

Предложенные изменения заключаются в детальном отражении срочной структуры обязательств, где обязательства коммерческих банков в разбивке по клиентам разделены на следующие категории срочности:

— краткосрочные депозиты;

— срочные депозиты от 1 до 3 лет;

— срочные депозиты свыше 3 лет.

Для отражения данных показателей в 36 раздел ПРБО для традиционных банков, а также в 28 раздел ПРБО для банков, осуществляющих операции в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования, дополнительно добавлен новый подраздел «Расшифровка срочных обязательств».

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями