Популярные темы

Скоро для ТЭЦ Бишкека и населения будет поступать уголь с разреза Агулак, — ГКПЭН

Дата: 20 ноября 2020 в 12:04


Скоро для ТЭЦ Бишкека и населения будет поступать уголь с разреза Агулак, - ГКПЭН

Tazabek — Скоро для ТЭЦ Бишкека и населения будет поступать уголь с разреза Агулак. Об этом сообщил 20 ноября председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев на пресс-конференции в Бишкеке.

«Сегодня обеспечением занимается госпредприятие «Кыргызкомур» по поставкам угля и для населения, и для ТЭЦ Бишккека. Население обеспечено углем, его достаточно. Тем не менее, мы внесли предложение,скоро выйдет постановление по передаче разреза Агулак. Это как то же самое, что и Кара-Кече: мы будем с двух объектов возить уголь на ТЭЦ и для населения. Это нам позволит увеличить количество именно топливных баз до 1000 единиц. Чем больше у нас поступает угля в столицу и другие наши города, тем ниже стоимость. Мы вчера получили поручение от исполняющего обязанности премьер-министра об увеличении топливных баз и, чтобы мы очень строго отслеживали вопросы стоимости угля на местном рынке», — рассказал он.

По состоянию на 18 ноября 2020 года, бюджетные учреждения заготовили 167 тыс. тонн угля при текущем плане 185 тыс. тонн, все госорганы закупили уголь, поставки произведены, добавил он.

Аппараты полномочных представительств правительства в областях и органы местного самоуправления ведут работы по открытию топливных баз. На сегодняшний день открыто 713 топливных баз для населения, обеспечение идет полное.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями