Популярные темы

Два автомобильных моста открыли в дачных массивах Талдыкоргана

Дата: 20 ноября 2020 в 11:03 Категория: Новости авто


Два автомобильных моста открыли в дачных массивах Талдыкоргана

Сегодня в дачных массивах «Красный камень» и «Шайкорган» города Талдыкоргана в рамках акции «Тәуелсіздікке тарту» и ко Дню Первого Президента состоялось торжественное открытие мостов. В мероприятии участвовали аким Алматинской области Амандык Баталов, аксакалы и жители.

Амандык Баталов выступил с поздравительной речью. По его словам, два новых автомобильных моста обеспечат безопасное движение как для пешеходов, так и для автомобилистов.

«Уважаемые земляки, дорогие талдыкорганцы! Поздравляю вас с завершением важного и нужного для города проекта – с введением в эксплуатацию двух новых автомобильных мостов, построенных для обеспечения безопасного движения как жителей, так и автомобилистов. Это часть масштабной работы, направленной на развитие инфраструктуры дачных массивов и, как следствие, повышение уровня жизни населения. Предлагаю оставить старый мост как память, необходимо его покрасить и привести в должный вид», — сказал Амандык Баталов.

В свою очередь жительница дачного массива «Красный камень» выразила благодарность.

«Исполнилась наша мечта. Раньше был страшный железный мост. Не могли ни уголь, ни дрова перевезти. Особенно боялись за детей. Теперь у нас красивый и безопасный мост. Аким области уделяет большое внимание не только центру города, но и окраинам, что очень радует. Спасибо всем за такой мост», — сказала жительница Алия Бетебаева.

На строительство этих двух мостов из местного бюджета выделено 595 миллионов тенге. Длина мостов — 69 метров, а ширина пешеходного тротуара составляет 7 метров.

Во время карантина строительные работы не прекращались. Мост построила компания «ТеплоРемСтрой».

Сообщается, в 12 дачных массивах областного центра в предыдущие годы были успешно решены многие бытовые проблемы. Нет проблем с питьевой водой, электричеством, пассажироперевозками.

Начиная с 2014 года проведена реконструкция порядка 107 км сетей электроснабжения на общую сумму более 553 миллионов тенге, в том числе в дачных массивах «Шайкорган» и «Красный камень».

Параллельно решается многолетняя проблема обеспечения жителей дачных сообществ питьевой водой.
Всего на данном этапе проложено более 62 км сетей для охвата централизованным водоснабжением дач «Мерекелик», «Шайкорган», «Уйтас», «Достык», «Агропромышленник», «Сарыарка». И это не предел, работа в этом направлении продолжается.

Доведен до дачных сообществ и природный газ. Доступ к голубому топливу на сегодняшний день имеют жители дачных сообществ «Шайкорган», «Уйтас», «Сарырка», «Достык», «Ключи», «Агропромышленник».
Работа по созданию комфортных условий проживания для каждого гражданина будет продолжена.

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями