Популярные темы

«Монако» – ПСЖ. Анонс и прогноз матча

Дата: 20 ноября 2020 в 03:24 Категория: Новости стран мира


20 ноября 2020 года. 22:00. Монако. Стадион «Луи II».
Лига 1. 11-й тур

«Монако» – «Пари Сен-Жермен» (Париж)
Дисквалифицирован: Агилар («Монако»)
Травмированные: Головин, Лекомт, Пеллегри (?) – Верратти, Икарди, Дракслер, Гейе, Керер, Бернат, Кин (?), Неймар (?)
Covid-19: Бен Йеддер («Монако»)

Где посмотреть: «Футбол 2», «Tele Foot», MEGOGO

Показавший признаки жизни «Монако» собирается дать бой чемпиону, все еще ослабленному травмами и пребывающему под давлением ввиду неудачного старта в Лиге чемпионов. Получится ли? В любом случае, мы вправе рассчитывать на шоу в этот пятничный вечер!

Действительно, кошмарная октябрьская серия «Монако» (два поражения и ничья) закончилась, как только Хеллоуин остался позади. Нико Ковач привел свою команду к двум победам подряд, и разгром прежде неприступного «Бордо» (4:0) не мог не впечатлить. Монегаски внешне с удивительной легкостью справились с прочной обороной жирондинцев в начале месяца, отправив в ворота Костиля четыре безответных мяча.

В последнем туре «красно-белые» закрепили успех минимальной победой в дерби Лазурного берега, но в этот раз без проблем не обошлось. Голы Акселя Дисаси (выбран тренером вице-капитаном) и Софьяна Диопа позволили княжескому коллективу завладеть комфортным преимуществом, однако Пьер Леес-Мелу вернул «Ниццу» в игру и обеспечил встрече нервную концовку. Судьба трех очков висела на волоске, хотя «Монако» выстоял.

Читайте также: «Ницца» – «Монако». Анонс и прогноз матча

Благодаря этим успехам «Монако» поднялся на шестую строчку турнирной таблицы и вошел в группу из трех команд, набравших по 17 очков с разницей мячей +3 после 10 туров. «Монпелье» и «Ницца» наступают на пятки, но подопечные Ковача могут заглядывать и вверх: в случае победы над ПСЖ они временно взберутся на пьедестал. Дополнительная мотивация не помешает, хотя сам визит парижан должен быть достаточным мотивирующим фактором.

У ПСЖ свои стимулы, равно как и свои «занозы». Париж, безусловно, забыл о неудачах на старте и вернулся на привычное место на вершине таблицы. Команда Томаса Тухеля даже успела обзавестись приличной подушкой безопасности, оторвавшись от ближайшего преследователя на пять очков. «Пари Сен-Жермен» непоколебим в Лиге 1, даже несмотря на эпидемию травм. Серия из восьми побед подряд в чемпионате выглядит устрашающе, причем в ходе этого отрезка парижане пропустили всего 1 гол, а забили 26! Монстр.

Однако в Лиге чемпионов у ПСЖ все пошло наперекосяк с самого начала. С одинаковым счетом 1:2 подопечные Тухеля уступили дома МЮ и на выезде «РБ Лейпциг», осложнив себе борьбу за путевку в плей-офф. На следующей неделе парижанам предстоит провести еще один поединок с Лейпцигом, и результат этой встречи значит сейчас для команды гораздо больше, чем любая игра на внутренней арене. Наставник «Пари Сен-Жермен», наверное, с легкостью согласился бы обменять очки на гарантию неприкосновенности своих лидеров.

Читайте также: «Монако» – «Бордо». Анонс и прогноз матча

Шутки шутками, но Тухель с момента своего прибытия в Париж уже пять раз был вынужден провести минимум две замены до перерыва – никто в топ-5 европейских лиг не сталкивался с таким авралом чаще немецкого специалиста за этот период. Последний такой случай припал на игру с «Ренном» (3:0), когда на 13-й минуте Рафинья заменил Гана Гейе, а на 36-й Баккер вышел вместо Керера. Хоть плачь…

Конечно, на стороне ПСЖ статистика последних очных встреч – 10 побед в 11 матчах против «Монако» во всех соревнованиях.

У «Монако» также есть потери. Помимо Александра Головина, который завершает последнюю фазу восстановления после травмы бедра, полученной в конце августа, и Бенжамена Лекомта, которого в начале ноября из строя вывел перелом четвертой пястной кости правой руки, матч пропустят Рубена Агилар (дисквалификация) и Виссам Бен Йеддер (положительный результат на Covid-19). Кроме того, Кайо Энрике (Бразилия U-23), Флорентино Луис (Португалия U-21), Страхинья Павлович (Сербия) и Гильермо Марипан (Чили) вернулись в разном функциональном состоянии после матчей за сборные и утомительных перелетов, а Пьетро Пеллегри (Италия) — еще и с легкой травмой.

Потеря такого игрока, как Виссам, никогда не бывает «вовремя», потому что он наш капитан, он игрок сборной Франции и имеет большой опыт. Конечно, нам будет не хватать его как бомбардира, как лидера, как личности, но игрок, который его заменит, выложится по максимуму. Это хорошая возможность для остальной команды показать свои качества. В последних двух играх мы кое-что успешно изменили. Игроки довольны схемой и начинают к ней привыкать. Нам придется заменить Виссама, но мы не должны менять все, для этого нет причин. При необходимости адаптируемся. Мы верим в себя и в свои лучшие качества. Посмотрим, как мы справимся с лучшей командой чемпионата и одной из лучших в Европе

Нико Ковач

Тренер «Монако» на пресс-конференции рассыпался в похвалах Жюббелю, но оставил открытым вопрос, кто составит компанию Фолланду на острие, чтобы не облегчать работу Тухелю. Ясно только то, что в воротах останется Манноне, несмотря на грубую ошибку в игре с «Ниццей».

Читайте также: «Лион» – «Монако». Анонс и прогноз матча

Неймар, Мбаппе, Верратти, Икарди, Кин, Гана Гейе, Керер, Дракслер... Список травмированных у ПСЖ постоянно обновляется и пополняется новыми игроками. Многие из пострадавших готовы или почти готовы вернуться в строй, но тренерскому штабу придется соблюдать предельную осторожность, чтобы не допустить новых потерь перед домашней игрой с «РБ Лейпциг». Именно поэтому Неймар может рассчитывать в лучшем случае на несколько минут в пятницу.

Бразилец, получивший травму паха в конце октября во время матча с «Истанбулом», был вызван под знамена сборной, но после дополнительных тестов отправлен восвояси. В четверг Ней впервые тренировался с командой. В подобной ситуации оказался Мойзе Кин, заработавший ушиб колена в игре с «Ренном» 7 ноября – штаб «Скуадры Адзурри» решил не привлекать нападающего. А вот Кильян Мбаппе все же оправдал свой вызов в стан «Ле Бле», приняв участие в победе над Швецией после того, как восстановился от травмы бедра.

Читайте также: «Лион» – «Монако»: прогноз на результативный футбол

В Монако точно не поедут Марко Верратти и Мауро Икарди. Для Марко «риск рецидива травмы квадрицепса все еще высок, и он должен продолжить восстановительную работу с командой», как говорится в заявлении клуба. Что касается аргентинского центрфорварда, повредившего колено еще в октябре и уже возобновившего коллективные тренировки, то ему нужно набрать форму. Оба могут вернуться в обойму к матчу Лиги чемпионов, хотя и в этом случае у Тухеля остаются сомнения: «Они могут быть доступны против «Лейпцига». Если так, это было бы здорово, но чего нам от них ожидать? Они сыграют свой первый матч за долгий период...».

В лазарете остаются Юлиан Дракслер, Идрисса Гейе, Тило Керер и, естественно, Хуан Бернат. Наконец, бразилец Маркиньос, а также аргентинцы Леандро Паредес и Анхель Ди Мария, совершившие длительные перелеты, нуждаются в дополнительном дне для отдыха. Достаточно загадок, чтобы Тухель сломал себе голову…

Это деликатный, очень важный отрезок. Во-первых, у нас сложный матч в Монако. Не стоит недооценивать эту команду, потому что у нее много сильных качеств. Это по-прежнему один из самых сложных соперников для нас во Франции. В то же время мы находимся в сложной ситуации в Лиге чемпионов, и мы очень хотим выиграть у Лейпцига. Необходимо правильно распределить игровое время, чтобы во вторник команда сохранила свежесть. Это самое главное сейчас

Томас Тухель

Читайте также: ПСЖ – «Ренн». Анонс и прогноз матча

Непростой матч для прогнозирования. В оптимальном составе ПСЖ не оставил бы от «Монако» мокрого места, но состав парижан будет далек от идеального. С другой стороны, монегаски без Бен Йеддера также не то же самое, что с Бен Йеддером. Поединок может качнуться в любую сторону, но в чем можно быть точно уверенным, так это в его высокой результативности. В пяти последних матчах соперники забили 27 голов, большая часть из них, понятно, влетела в ворота княжеской команды, но ничья 3:3 в январе этого года доказывает, что «красно-белые» способны удивить.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями