Популярные темы

Североказахстанец арестован за управление автомобилем в алкогольном опьянении

Дата: 19 ноября 2020 в 22:44 Категория: Происшествия


Североказахстанец арестован за управление автомобилем в алкогольном опьянении

Два года назад любитель спиртного был лишен прав, рассказали порталу Мой город в пресс-службе ДП.

14 ноября на полевой дороге сотрудниками патрульной полиции района Шал акына был выявлен факт управления транспортным средством в нетрезвом состоянии 30-летним жителем села Сухорабовка.

Акт медицинского освидетельствования показал нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в 2018 году он был лишен права управления транспортными средствами сроком на три года судом Бурабайского района Акмолинской области. Однако этот инцидент не послужил для него уроком. Игнорируя закон, он снова садится пьяным за руль. С января 2020 года в УК РК произошли изменения: статья 346 из категории уголовных проступков перешла в категорию уголовных правонарушений. Ужесточение законодательства напрямую связано с реальной угрозой жизни людей со стороны тех, кто позволяет себе садиться пьяными за руль.

В сентябре 2020 года решением суда района Шал акына Северо-Казахстанской области по ст. 346 ч.1 УК РК сельчанин приговорен к 2 годам ограничения свободы с пожизненным лишением права управления транспортными средствами.

И вот спустя буквально два месяца – новое задержание, и снова в нетрезвом состоянии.

Следственным судьей района Шал акына в отношении подозреваемого была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. В порядке ст.128 УПК РК он задержан и водворен в ИВС ОП района Шал акына. В этом случае, как и многих других, прослеживается тенденция отсутствия ответственности, как перед другими участниками дорожного движения, так и перед собственной семьей с несовершеннолетними детьми. С начала года в Единый реестр досудебных расследований внесено 69 материалов по статье 346 УК РК «Управление транспортными средствами лицом, лишенным права управления, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения». В отношении двух злостных нарушителей избрана мера пресечения «арест».

По сообщению сайта Мой Город

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями