Популярные темы

Warner Bros. назвала дату выхода «Чудо-женщины: 1984»

Дата: 19 ноября 2020 в 22:16


Warner Bros. назвала дату выхода

Студия Warner Bros. определилась с датой премьеры сиквела «Чудо-женщины». Последний раз ее переносили на 25 декабря, однако тогда это касалось лишь театрального показа. Теперь же стало известно, что в этот день лента также дебютирует и на стриминговом сервисе HBO Max. В странах, где сервис не доступен, «Чудо-женщина: 1984» стартует в прокате на девять дней раньше домашнего — 16 декабря, пишет Variety.

«В эти беспрецедентные времена мы вынуждены проявлять новаторский подход в работе, чтобы наш бизнес продолжал существовать, а поклонники оставались довольными, — заявила гендиректор Warner Bros. Энн Сарнофф.

— Это потрясающий фильм, который действительно оживает на большом экране. Но мы также понимаем, что многие зрители не смогут вернуться в кинотеатры из-за пандемии, поэтому мы дадим им возможность посмотреть «Чудо-женщину: 1984» на платформе HBO Max».

Изначально предполагалось, что лента выйдет в прокат еще летом, но из-за пандемии выход отложили. Затем премьеру перенесли на 2 октября, а еще позднее — на 25 декабря. Многие также скептически отнеслись к тому, что «Чудо-женщина» все же выйдет в 2020 году, поскольку другие крупные блокбастеры, включая новый фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать» и «Форсаж 9» перенесли на следующий год.

С одной стороны, решение Warner Bros. выпустить ленту одновременно онлайн и в кино лишает «Чудо-женщину» огромного заработка. Ожидалось, что фильм станет одним из крупнейших в 2020 году, а продажи билетов смогут превысить $1 млрд при бюджете в $200 млн. Первая часть кинокомикса собрала в американском прокате $412,5 млн, став самым кассовым фильмом лета 2017-го. В общей сложности картина заработала $821 млн.

С другой стороны, релиз «Чудо-женщины: 1984» сможет одновременно запустить кампанию по привлечению подписчиков HBO Max и поддержать кинотеатры, которые сейчас находятся в бедственном положении из-за ситуации с коронавирусом. Так, на HBO Max блокбастер будет доступен подписчикам бесплатно в течение месяца. В свою очередь президент киносети AMC Entertainment Адам Арон заявил, что кинотеатры «полностью поддерживают» план выпуска.

«В течение многих месяцев AMC вела активные переговоры с Warner Brothers, чтобы найти лучший сценарий сотрудничества. Учитывая, что такие нетипичные обстоятельства, в котором мы все сейчас были вынуждены оказаться, требуют нетипичных экономических взаимоотношений между студиями и кинотеатрами, а также нестандартных «окон» и определенных стратегий выпуска, AMC полностью поддерживает решение Warner Brothers», — отметил Арон в официальном обращении.

Ранее AMC отказалась выпускать фильмы Universal после успеха мультфильма «Тролли. Мировой тур», который из‑за пандемии вышел только онлайн и заработал только за три недели в США на продажах цифровых копий около $100 млн. В ответ глава сети AMC напомнил о существовании «окна» в 90 дней между премьерой фильма в кинотеатрах и началом его дистрибуции.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями