Популярные темы

Слова депутата о неработающих аппаратах ИВЛ опровергли врачи Туркестанской области

Дата: 19 ноября 2020 в 20:59 Категория: Новости политики


Слова депутата о неработающих аппаратах ИВЛ опровергли врачи Туркестанской области

Врачи Туркестанской области опровергли слова депутата о неработающих аппаратах ИВЛ, сообщает vera.kz со ссылкой на главного врача туркестанской городской центральной больницы Жанболата Дильдабекова.

58 аппаратов поступили в больницы Туркестанской области в доукомплектованном и рабочем состоянии. Их распределили по 24 медицинским учреждениям. Об этом заявляют в управлении общественного здравоохранения региона и в самих больницах. Главный врач туркестанской центральной больницы для пущей убедительности показывает сами эти аппараты. Говорит, что из всей партии к ним попали 2 штуки и сейчас они не задействованы только потому, что в реанимации нет пациентов, которым показана искусственная вентиляция легких. Всего же в больнице 18 аппаратов ИВЛ.

«В нашу больницу по линии минздрава поступило 2 аппарата ИВЛ. Вот если вы посмотрите, аппарат в исправном состоянии. Жизненные показатели на мониторе. Идет подача кислорода, регулируется. Второй аппарат тоже в рабочем состоянии. Никаких дефектов в их работе нет», – говорит главный врач туркестанской центральной больницы Жанболат Дильдабеков.

По данным ведомства, в регионе в 8 больницах установлены дополнительные кислородные станции. Закуплены 80 единиц аппарата оксигенации. Количество кислородных концентраторов доведено до 900, а количество кислородных точек увеличено до 2 095 точек.

Последние новости Туркестанской области:

По сообщению сайта Vera.kz

Тэги новости: Новости политики Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями