Популярные темы

Власти Дании: найденная у норок мутация COVID-19 вымерла

Дата: 19 ноября 2020 в 20:43


Власти Дании: найденная у норок мутация COVID-19 вымерла

Мутировавший коронавирус Cluster 5, о котором датские власти сообщали, что он снижает способность организма вырабатывать антитела к COVID-19, что делает его менее восприимчивым к вакцинам, вероятнее всего, уже вымер. Об этом объявили в Институте по борьбе с опасными инфекциями (SSI),  передает Tengrinews.kz со ссылкой на Датское радио (DR) 

«С 15 сентября новых случаев заражения Cluster 5 не обнаружено, поэтому SSI считает, что эта мутация, вероятнее всего, вымерла», — говорится в сообщении.

Ранее институт сообщал, что всего мутировавший COVID-19 обнаружили у 12 человек. Из них восемь человек — это владельцы ферм, где заразились норки, сотрудники или члены семьи тех, кто работает на ферме.

10 ноября датское правительство признало свое решение об убийстве норок противоречащим  конституционным нормам. При этом власти призвали фермеров продолжать истребление животных ради здоровья населения до принятия закона.  

Накануне стало известно, что власти Дании достигли соглашения с оппозиционными партиями об уничтожении всех норок и о запрете их содержания. 

18 ноября Управление ветеринарии и пищевых продуктов Дании заявило, что в стране убили всех норок с коронавирусной инфекцией, живших на зверофермах.В этот же день из-за приказа об истреблении норок в отставку ушел министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен. 

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями