Популярные темы

У сборной Казахстана худшая оборона в Лиге наций? По одному показателю мы наравне с Андоррой…

Дата: 19 ноября 2020 в 20:20 Категория: Новости стран мира


У сборной Казахстана худшая оборона в Лиге наций? По одному показателю мы наравне с Андоррой…

Сборная Казахстана провалила Лигу наций – 2020/21. После домашнего поражения от Литвы (1:2) об этом можно говорить уверенно. А от официальных данных, которые предоставил УЕФА, становится еще хуже. Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек поражается – если бы не вратарь, мы опустились гораздо ниже.

Сайт Лиги наций выкатил любопытную статистику. Перед финальным туром кипер Казахстана уверенно лидировал по количеству сейвов:

1) Стас Покатилов (Казахстан) – 21 сейв;

2) Георгий Бущан (Украина) – 20;

3) Ибрахим Шехич (Босния и Герцеговина) – 19;

4-5) Жозеп Гомес (Андорра) – 18;

4-5) Ян Зоммер (Швейцария) – 18.

Во встрече с Литвой наш вратарь еще четырежды спас команду. Таким образом, за шесть матчей Покатилов отбил 25 ударов, в среднем 4,2 сейва за игру.

К счастью, итоговая статистика выглядит не так позорно. Потому что в последнем матче Андорры с Латвией (0:5) Гомес спас аж в 7 случаях. И поравнялся с Покатиловым.

Итоговые результаты:

1-2) Стас Покатилов (Казахстан) – 25 сейвов;

1-2) Жозеп Гомес (Андорра) – 25;

3) Ибрахим Шехич (Босния и Герцеговина) – 23.

Отметим, что количество сейвов не может полностью рассказать о качестве игры защитников. Но помогает понять, как часто они дают бить по воротам. И по этому показателю Алип и Ко наравне с андоррцами.

Для более четкого понимания картины: и Украина, и Босния, и Швейцария были явными аутсайдерами своих групп. Балканцы получали от Италии, Нидерландов и Польши. А украинцы со швейцарцами отхватывали от Испании и Германии. Кто там у нас в группе? Албанцы, белорусы и литовцы.

Кажется, лидерство Покатилова в этом топе описывает только скил самого вратаря. А вот для сборной Казахстана это жирный минус.

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями