Популярные темы

В Северном Казахстане полицейские оперативно доставили в больницу школьницу с аппендицитом

Дата: 19 ноября 2020 в 15:24 Категория: Здоровье


В Северном Казахстане полицейские оперативно доставили в больницу школьницу с аппендицитом

Потом сотрудники ДП отбуксировали сломавшийся на трассе автомобиль, рассказали в пресс-службе ведомства порталу Мой город.

16 ноября сотрудники батальона патрульной полиции ДП СКО Нурсултан Аушмаханов и Азамат Шугенов обслуживали трассу Сергеевка-Петропавловск. Близ райцентра Явленки они увидели стоящий на дороге автомобиль «Wolkswagen Passat» и остановились спросить, нужна ли помощь. Оказалось, ситуация требовала срочных мер. За рулём находился Берик Жамуков, житель района Шал акына. Он вёз в Петропавловск женщину с дочерью школьного возраста. У девочки были признаки аппендицита: острые боли и высокая температура, а у машины сломалось сцепление.

Полицейские без промедления пересадили женщину с ребёнком в патрульную машину и связались с дежурным, сообщив о необходимости оставить маршрут. Учитывая гололедицу, оставлять трассу без обслуживания было рискованно. Дежурный направил навстречу второй экипаж. «Самым трудным было пересадить девочку в другую машину, — вспоминает Нурсултан Аушмаханов, — но она держалась молодцом, справилась, несмотря на боль. Близ с. Новоникольского мы передали шалакынцев нашим коллегам Антону Жежере и Мирасу Омарову. Сами вернулись на свой участок трассы и начали буксировать «Wolkswagen» — навстречу из района Шал акына уже ехал на помощь односельчанин». На следующий день Берик Жамуков написал на имя начальника ДП СКО полковника полиции Марата Тулебаева благодарственное письмо, в котором пожелал патрульным полицейским «железного здоровья, семейного благополучия и успехов в нелёгкой работе».

Глава областного полицейского ведомства отмечает, что патрульная полиция — одно из подразделений, которое работает в тесном контакте с населением, зачастую именно по сотрудникам БПП люди судят об органах внутренних дел. «То же можно сказать об участковых инспекторах, — говорит Марат Тулебаев. — 17 ноября на почту департамента поступило письмо от Куаныша Рамазанова, члена Совета общественности участкового пункта полиции № 2, который обслуживает район Подгорный. «Я лично наблюдал за работой участковых инспекторов, — пишет горожанин. — Они добились уважения и признательности населения, всегда реагируют на обращения граждан, стараются выполнить работу наилучшим образом». Подобные слова признательности — важный маркер профессионализма сотрудников и отличный эмоциональный стимул для дальнейшей службы».

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями