Популярные темы

Выбираем между плохим и плохим — Комаровский о дистанционке в школах

Дата: 19 ноября 2020 в 10:03 Категория: Общество


Выбираем между плохим и плохим - Комаровский о дистанционке в школах

Украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский поделился мнением о дистанционном обучении школьников. По его словам, выбирая между удаленкой и обычными уроками, мы в условиях пандемии выбираем «между плохим и плохим», передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Комаровского, врачи выступают за то, чтобы закрылось все, что можно. Ведь «каждый дополнительный момент — это еще одна смерть, еще один стресс».

«Я не сторонник того, чтобы закрывать школы, чтобы люди перестали социально общаться. Дети не могут жить и развиваться в условиях дистанционного общения.

Но мы не выбираем между страшным коронавирусом и благополучием. Мы выбираем между коронавирусом и огромным количеством других проблем: домашним насилием, повышенным травматизмом. Качество общения в целом... Мы не выбираем между хорошим и плохим, обсуждая тему дистанционного обучения. Мы выбираем между плохим и плохим», — сказал Комаровский. 

«Я считаю, что дистанционное обучение не решает проблему. Проблему решает школа, которая построена на человеческих принципах, профилактике вирусных инфекций. Школы делают все, чтобы невозможно было найти инфицирующую дозу.

А теперь вы ответьте на вопрос. Ваш ребенок ходит в детсад или школу. Какое количество помещений в детсаду, и какое количество классов имеют термометр, гигрометр, увлажнитель, датчик углекислого газа, которые показывают, надышали вы или нет?» — добавил Комаровский.

Также врач ответил на вопрос о том, что якобы людям в возрасте нет смысла вакцинироваться, так как у них антитела не образуются.

«Я думаю, что иммунная система у пожилых людей работает намного хуже, не так быстро. Но тем не менее пожилые люди — это не те, кто сплошь и рядом болеет какими-то инфекционными болезнями.

Противоинфекционный иммунитет у них функционирует, хотя есть ряд болезней особо опасных: тот же грипп, пневмококк, стафилококк, коронавирус, как выяснилось...

Для пожилых людей существует специальная технология производства вакцин. Но кому это нужно — для пожилых закупать спецвакцину», — добавил он.

При этом Комаровский отметил, что если нет специальной вакцины, то пожилым можно прививаться и обычной.

Ранее украинский врач поделился неожиданным фактом о COVID-19, который может поставить крест на попытках изолировать больных и разорвать цепочки эпидемии. 

«Как оказалось, люди максимально заразны примерно два дня до того, как почувствуют себя больными. Максимальное выделение вируса в окружающую среду — это двое суток до появления первых симптомов болезни. То есть главный человек, который распространяет вирус, он здоров», — заявил Комаровский.

По словам врача, наиболее заразны те носители инфекции, которые внешне выглядят здоровыми. Уже после того, как у них появляется кашель или другие симптомы, количество выделяемого во внешний мир вируса резко уменьшается.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями