Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 19 ноября 2020 в 09:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Вчера был день рождения Деда Мороза, а сегодня стартует наша традиционная акция «Мечты сбываются». Мы узнали, о каких подарках мечтают новички этого года проекта «Жизнь на ладони». Вы можете стать волшебником и исполнить их желания!


Дарья БОРЩАГОВСКАЯ, 15 лет, г. Костанай, ювенильная локализованная склеродермия плюс ювенильный ревматоидный артрит.


Этот диагноз еще уточняется. Благодаря вам Даша уже второй раз за год проходит обследование в Челябинске. Она мечтает об абонементе в тренажерный зал – надеется, что врачи разберутся в её диагнозе и можно будет вернуться к привычной жизни. А еще Даша любит мягкие игрушки и очень хочет огромного медведя.

Хусейн АЛЕКБЕРОВ, 6 лет, п. посёлок Жалгыскан Карасуского района, ювенильный идиопатический артрит.


– Я хочу железную дорогу! Чтобы электровоз был, тепловоз и трамвай ещё! – вот такое непростое у парня желание. О Хусейне мы писали ранее – благодаря начальнику миграционной службы области Кайрату Дутпаеву он получил казахстанское гражданство и смог лечиться бесплатно. А участником проекта Хусейн стал только этой весной – была пауза в поставке необходимых препаратов, и мальчику помогли.

Ярослава ОЛЕЙНИК, 17 лет, п. Карабалык, врожденная аномалия: в носу отсутствует хрящевая перегородка, не развит левый глаз.


Уникальная внешность не мешает Ярославе покорять аудиторию в соцсетях своим талантом. Она играет на гитаре, поет каверы. Вот и мечта у нее музыкальная – она уже давно очень хочет электрогитару.

Полина МИШАРИНА, 5 лет, г. Костанай, ДЦП, спастический тетрапарез.


В этом году Полине сделали уникальную операцию в Америке – убрали спастику, ноги теперь совершенно прямые. Полина упорно учится ходить. У нее есть мечта – велосипед, специальный, для детей с ДЦП. Раньше она не могла на него даже сесть, после операции в клинике попробовала ехать, и ей очень понравилось!

Алексей ПУТЬКО, 1 год 9 месяцев, г. Костанай, двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3-4 степени.


Лёше в этом году мы передали слуховые аппараты Полины Ордуханян. Девочка из них за 7 лет выросла. Надев новые, «детские» передала следующему нуждающемуся малышу. Сейчас мальчуган ходит в детский сад. О чем мечтает на Новый год? Об автомобиле! Или мотоцикле. Чтобы сесть и поехать, на пульте управления. Летом Алексея из такого транспорта (на прокат) не вытащить!

Арсений ГУТНОВ, 1,5 года, г. Костанай, кондуктивная тугоухость, атрезия и микротия, синдром Франческетти.


После участия в нашем проекте у Арсения теперь есть специальные слуховые аппараты. Но у малыша деформирована челюсть, он дышит через специальное приспособление в горле. Ему нужен санировочный аппарат на батарейке. А еще можно подарить сушилку для слуховых аппаратов. Из игрушек Арсения порадует конструктор с крупными деталями и другие развивающие игрушки.

Дмитрий ЛИННИКОВ, 3 года, г. Костанай, правосторонний спастический гемипарез, внутричерепная гипертензия.


На днях мальчуган отправится в Самару, вы помогли собрать деньги на курс реабилитации. Дима будет рад игрушкам. Он любит играть с машинами и собирать конструктор.

Руслан Нелипа, 7 лет, гидроцефалия и глухота с остаточным слухом.


Благодаря вам мальчуган пошел в школу со слуховыми аппаратами. Уже научился говорить свое имя. Лучшим подарком для него был бы планшет, пусть недорогой, но который дает возможность выйти в Интернет. У Руслана был телефон, мама находила ему онлайн-уроки сурдопедагогов, он смотрел и учился говорить. Но телефон сломался...

Ясмин КАБЕНОВА, 3 года, с. Заречное Костанайского района, двухсторонняя микротия уха, атрезия наружного слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени.

Один слуховой проход Ясмин открыли в начале этого года, с вашей помощью удалось собрать деньги на операцию в Индии. Малышка начала слышать и даже повторять слова. Сейчас идёт сбор на операцию для второго ушка (подробнее на стр. 22). Ясмин мечтает носить серёжки, они у неё даже есть. Вот только ушки еще не сформированы... Если говорить об игрушках, девочку порадовал бы интерактивный пупс и кроватка для него. Девочка любит играть в заботливую маму.

Дарья ВОЛЕЙЧУК, 6 лет, г. Костанай, сложное кистозное образование в печени.


Благодаря вам Даше собрали деньги на операцию в Челябинске. Всё прошло хорошо, малышка восстанавливается. Она очень любит лошадей и уже давно мечтает о большой игрушечной лошадке.

Конечно, самое главное, о чем мечтают дети проекта «Жизнь на ладони» – это здоровье. В этом году вы помогали им бороться с недугом. Значит, уже помогали исполнять заветное желание. Сейчас есть возможность стать еще и Дедом Морозом!

Ценен любой вклад, даже новогодний кулёк со сластями!

Если вы готовы сотворить чудо, пишите на mari-shilo@yandex.ru и номер WhatsApp 8-777-037-50-31.

Поделитесь новостью с друзьями