Популярные темы

Действующие депутаты Мажилиса победили на праймериз Nur Otan

Дата: 18 ноября 2020 в 10:23 Категория: Новости политики


Действующие депутаты Мажилиса победили на праймериз Nur Otan

Нур-Султан, 17 ноября, Дом Мажилиса

Депутаты Мажилиса-члены фракции партии «Nur Otan» Гульнара Бижанова, Кудайберген Ержан, Балаим Кесебаева, Берик Оспанов и Артур Платонов набрали наибольшее число голосов, выступив на дебатах на региональных партийных конференциях в рамках праймериз.
На региональных партийных конференциях состоялись дебаты среди кандидатов в партийный список Мажилиса. В числе их участников есть и действующие депутаты Мажилиса, выдвинувшие свои кандидатуры, чтобы продолжить работу по актуальным направлениям.
Артур Платонов презентовал свои идеи по решению социальных вопросов и улучшению экологии в Алматы, Берик Оспанов поднял вопросы развития АПК и поддержки отечественных предпринимателей в Шымкенте. Гульнара Бижанова и Балаим Кесебаева как члены Комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформы, выступая в Карагандинской и Кызылординской областях, затронули тему совершенствования законодательства для решения актуальных вопросов казахстанцев. А Кудайберген Ержан в Туркестанской области уделил внимание необходимости эффективно выстраивать диалог и принимать взвешенные решения для повышения безопасности страны.
В ходе дискуссий действующие депутаты Мажилиса продемонстрировали опыт своей законодательной работы, глубокое знание актуальных вопросов различных сфер жизни казахстанцев и отраслей отечественной экономики, внесли конкретные предложения для улучшения ситуации в той или иной сфере и развития регионов в целом, а также проявили умение выстраивать коммуникации по важнейшим темам.
По итогам дебатов действующие депутаты Мажилиса набрали наибольшее число голосов и вошли в партийный список от своих регионов.

---

Определились кандидаты в партийный список Nur Otan в Мажилис еще от 5 регионов
nurotan.kz, 17 ноября

В ходе областных конференций определились кандидаты в партийный список Nur Otan в Мажилис еще от 5 регионов. Также утверждены областные предвыборные программы и избраны делегаты для участия в XX Съезде партии.
Как сообщает пресс-служба Центрального аппарата, по итогам дебатов в соответствии с областными квотами представленности в партийный список в Мажилис от Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Западно-Казахстанской и Туркестанской областей вошли 24 человека.
Так, в Туркестанской области на квоту в 7 мест претендовали 23 человека. В итоге больше всех голосов набрал предприниматель Кайнар Абасов – 127. Он обошел действующего депутата Мажилиса Кудайбергена Ержана, у которого 120 голосов. Также по итогам голосования в список вошли представитель бизнеса Сырым Ертаев, представитель сферы культуры Молдир Бахытжанова, государственный служащий Гульжан Курманбекова, представитель частного сектора Хайрулла Кожабаев и медицинский работник Улжанат Джурумбетова.
В ВКО первое место по итогам дебатов занял предприниматель Лукбек Тумашинов. С отставанием на 4 голоса на втором месте расположилась представитель системы здравоохранения Зарина Камасова. На третьем месте — председатель Курчатовского городского филиала партии Алексей Глазинский. В список также вошли секретарь Риддерского городского маслихата Игорь Панченко, представители частного сектора Марина Быкова и сферы образования Азат Сарпеков.
В Актюбинской области по итогам дебатов первое место занял глава региональной федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Рахат Сыдыков. Следом за ним с 96 голосами расположился государственный служащий Амангали Бердалин. Также в список вошли представитель сферы здравоохранения Галымжан Елеуов и жасотановец Асылжан Буркиталин.
В Костанайской области по итогам дебатов список сформирован из председателя объединения профсоюзов Екатерины Смышляевой, представителей частного сектора Самата Акишева, Кырмызы Жанбыршиной и Адиля Агайсина.
В ЗКО борьба развернулась между 15 кандидатами. В итоге больше всего голосов партийцев набрали секретарь областного маслихата Малик Кулшар, представители сферы образования Жанабек Жаксыгалиев и здравоохранения Сабира Сундетова.
Стоит отметить, что ранее были избраны кандидаты в партийный список Мажилиса от столицы, Алматы, Шымкента, Алматинской, Кызылординской и Карагандинской областей. Итоговый список будет утвержден 25 ноября на XX Съезде партии.
Как сообщалось ранее, уже сформированы партийные списки из 6253 человек в 216 маслихатов всех уровней.
Представленность женщин увеличилась с 22 до 34%, молодежи — в 3,5 раза, с 7 до 24%. Средний возраст по сравнению с действующим составом маслихатов омолодился на 7 лет – с 51 года до 44 лет.
24% партийных списков составляют действующие депутаты, а 76% — новые лица. При этом в партию вступило более 42 тысяч новых сторонников. Более 1000 из них приняли участие во внутрипартийных выборах, каждый 3-й вошел в партийные списки «Nur Otan.

---

Объявлены кандидаты Nur Otan в Мажилис еще от шести регионов
nurotan.kz, 17 ноября

В Акмолинской, Атырауской, Жамбылской, Мангистауской Павлодарской и Северо-Казахстанской областях определились 21 кандидат в партийный список Nur Otan в Мажилис. По информации пресс-службы партии, также утверждены региональные предвыборные программы и избраны делегаты для участия в XX Съезде «Nur Otan».
Так, в Жамбылской области по итогам голосования в список вошли председатель Мойынкумского районного филиала партии Маден Мусаев, представитель территориального объединения профсоюзов Мейрамбек Тулепберген, представители сферы здравоохранения Гульдара Нурумова и Гулам Умаров, а также директор школы Султан Усербаев.
В Акмолинской области наибольшее количество голосов по итогам дебатов набрал партиец из Сандыктауского района Аскарбек Уисимбаев. Следом за ним с отставанием на 22 голоса расположился предприниматель Павел Безвербный. В тройку лидеров также вошел представитель сферы образования Мади Елюбаев.
В Павлодарской области на 4 места претендовали 16 человек. По итогам дебатов победителями стали представители частного сектора Анатолий Бойчин и Гульнара Кайдарова, а также представители районных филиалов партии Жанат Шугаев и Данияр Айтышев.
В Северо-Казахстанской области первое место занял предприниматель Геннадий Зенченко. Следом за ним расположился глава СПК «Солтустик» Есжан Оразалин. На третьем месте – представитель частного сектора Дмитрий Колода.
В Атырауской области в дебатах приняли участие 10 кандидатов. В итоге партийцы выбрали троих. Это представители частного сектора Дюсенбай Турганов и Салимжан Накпаев, а также секретарь районного маслихата Толкын Бейскали.
В Мангистауской области наибольшее количество голосов набрали представители сферы предпринимательства Самат Мусабаев, Едил Жанбиршин и Оспан Казахбаев.
Стоит отметить, что ранее были избраны кандидаты в партийный список Мажилиса от столицы, Алматы, Шымкента и 8 областей. Итоговый список будет утвержден 25 ноября на XX Съезде партии.
Уже сформированы партийные списки из 6253 человек в 216 маслихатов всех уровней.
Представленность женщин увеличилась с 22 до 34%, молодежи — в 3,5 раза, с 7 до 24%. Средний возраст по сравнению с действующим составом маслихатов омолодился на 7 лет – с 51 года до 44 лет.
24% партийных списков составляют действующие депутаты, а 76% — новые лица. При этом в партию вступило более 42 тысяч новых сторонников. Более 1000 из них приняли участие во внутрипартийных выборах, каждый 3-й вошел в партийные списки «Nur Otan».

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями