Популярные темы

В Алматы начинает работу интерактивная площадка iAzamat

Дата: 16 ноября 2020 в 13:13


В Алматы начинает работу интерактивная площадка iAzamat
Стоковые изображения от Depositphotos

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил о старте интерактивного приложения iAzamat для обсуждения инициатив горожан и выработки рекомендаций по развитию мегаполиса.

В своем аккаунте в Instagram аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил о начале ХІІ Гражданского форума Алматы.

«На повестке дня – взаимодействие местных исполнительных органов с гражданским обществом с целью решения стоящих перед городом задач. В ходе онлайн-сессий пройдет обсуждение вопросов в сфере экологии и цифровизации, здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта», – написал аким мегаполиса.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев также рассказал о старте бета-версии общегородской платформы iAzamat.

«Одной из эффективных коммуникационных площадок для обсуждения инициатив и выработки рекомендаций по развитию мегаполиса станет общегородская платформа iAzamat, бета-версию которой запускаем сегодня. Алматинцы смогут голосовать за городские проекты, поднимать актуальные вопросы, узнавать о городских новинках», – отметил Бакытжан Сагинтаев.

По словам акима города, новый интерактивный инструмент расширит участие гражданского общества в процессе управления и принятия решений.

«Каждый из нас сможет стать инициатором новых идей и предложений по улучшению жизни в Алматы», – подчеркнул он.

Сообщается, что поручение о разработке приложения было дано акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым весной текущего года. В приложении жители могут голосовать за городские проекты, принимать участие в обсуждении городских инициатив и быть в курсе жизни мегаполиса.

В работе ХІІ Гражданского форума Алматы «Развитие гражданского общества: новые вызовы и задачи во благо общества и государства» принимают участие представители гражданского общества.

В пленарной части Гражданского форума приняли участие министр информации и общественного развития Республики Казахстан Аида Балаева, председатель общественного совета города Алматы Рахман Алшанов, председатель территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр города Алматы» Зауреш Умирбаева, представители НПО.

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Алматы Бахытжан Сагинтаев
Поделитесь новостью с друзьями