Популярные темы

Еще один город закрыли на карантин в Восточном Казахстане

Дата: 16 ноября 2020 в 04:53


Еще один город закрыли на карантин в Восточном Казахстане

В Восточно-Казахстанской области, в связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусом за последние семь дней, на карантин закрыли районный центр Алтай (до 3 января 2019 года — Зыряновск — Прим.), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Согласно постановлению заместителя иисполняющего обязанности главного санитарного врача, с 00.00 часов 15 ноября на внешней границе города установлены санитарные посты для контроля за въездом и выездом.

За последние сутки в районе Алтай зарегистрирован прирост больных КВИ на 30 человек. Всего на территории района — 825 случаев выявления коронавирусной инфекции. Общая заполняемость коечного фонда инфекционных стационаров для лечения больных коронавирусом — 30,83 процентов.

В городе Алтай вводится запрет на функционирование объектов: кинотеатров, бань, саун, бассейнов, театров, объектов культуры, библиотек, музеев, фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, СПА центров/салонов.

Функционирование дежурных классов в организациях образования, для обучающихся в предшкольных, 1-4 классах сохраняется в некоторых населенных пунктах. В школах с контингентом от 5 до 180 человек, по заявлению родителей, при соблюдении комплектации классов не более 15 детей. Дистанционный формат обучения установлен в городах Алтай, Серебрянск, поселке Новая Бухтарма.

Воспользоваться правом проезда через блок посты могут следующие категории: сотрудники организаций жизнеобеспечения населения, лица по медицинским показаниям и те кто находится на карантинном стационаре, транзитные пассажиры, возвращающиеся к месту постоянного проживания. Также при наличии подтверждающих документов (справка с места работы свободного образца с печатью, свидетельство о госрегистрации) через пост будут пропускать лиц, профессиональная деятельность которых связана с постоянным передвижением.

Ранее в ВКО на карантин закрыли Риддер, Серебрянск и поселок Новая Бухтарма. 

Поделитесь новостью с друзьями