Популярные темы

Самолет Атырау — Алматы два часа кружил в небе и совершил аварийную посадку

Дата: 16 ноября 2020 в 02:03 Категория: Происшествия


Самолет Атырау - Алматы два часа кружил в небе и совершил аварийную посадку

В международном аэропорту Атырау при выполнении рейса АтырауАлматы совершил аварийную посадку самолет Boeing 737-300 авиакомпании SCAT, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz и «Ак Жайык».

Инцидент произошел в воскресенье, 15 ноября. Рейс DV770 почти два часа кружил в небе, вырабатывая топливо, чтобы приземлиться. Самолет вылетел из аэропорта Атырау в 14:09 часов, время посадки — 16:03 по местному времени.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью авиакомпании Виктории Старожиловой, при выполнении рейса сработала индикация системы кондиционирования. Командир воздушного судна принял решение о возвращении в порт вылета.

«Посадка прошла в штатном режиме. Вылет рейса запланирован на утреннее время. Иногородним пассажирам предоставлено проживание в отеле с обеспечением трансферов и питания. Безопасность пассажиров является для нас приоритетом», — заявила представительница авиакомпании.

Это не первый подобный инцидент за неделю с самолетом авиакомпании SCAT. Ранее 11 ноября в аэропорту Атырау самолет данной авиакомпании совершил вынужденную посадку после столкнования со стаей птиц.

Тэги новости: Происшествия Алматы Атырау
Поделитесь новостью с друзьями