Популярные темы

Германия — Украина. Анонс и прогноз матча

Дата: 14 ноября 2020 в 06:24 Категория: Новости спорта


Германия - Украина. Анонс и прогноз матча

14 ноября 2020 года. 21:45. Германия. Лейпциг. Центральный стадион
Лига Наций. Лига А. Группа 4. 5-й тур

Германия — Украина

Где посмотреть: «Украина», «Футбол 1»

Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
Ассистенты: Октавиан Шовре, Себастьян Георге (оба — Румыния)
Четвертый арбитр: Константин Колцеску (Румыния) )

Дисквалифицированные: Тони Кроос («Германия)

После поражения от Польши для сборной Украины наступает пора решающих матчей в группе Лиги Наций. По традиции накануне готовил хорошую и плохую новость. И вот плохой новостью хотел указать то, что опять придется играть с немцами, которых ни разу не обыгрывали… Хотел… Как буквально вечером пришли известия из лагеря команды. Словно обухом по голове: пять положительных тестов на коронавирус – четыре футболиста и администратор. Вот и приехали…

И беда даже не в том, кто именно заболел, а в самих положительных тестах. Теперь мало того, что Андрей Шевченко уже потерял четверых исполнителей, а остальные ребята попали в зону риска, так и проведение самого матча находится под вопросом. Судьба встречи будет решаться в день игры. Местные власти Лейпцига должны определиться, дадут ли они разрешение на проведение мероприятия.

В идентичной ситуации сборная уже была во Франции в октябре, тогда добро власти все же дали. Также будет утверждаться решение по поводу того, как будут проходить самоизоляцию игроки с коронавирусом. Плюс еще завтра главная команда страны пройдет повторное тестирование. Никто не знает, какие сюрпризы могут быть там.

На фоне такой новости футбольные моменты перед матчем как-то отошли на второй план. А ведь есть и хорошая новость: до сих пор Украина в такой сложнейшей группе может занять первое место. Да, изначально главной целью было сохранение прописки, и в случае успешного результата она будет достигнута, однако победа над Испанией поменяла стратегическую обстановку в группе. Попутно еще и немцы успели трижды сыграть «мировую», выиграв лишь в Киеве.

У немцев кадровых потерь прилично набралось. Во-первых, дисквалификацию отбывает Кроос. Такого классного футболиста в центре поля Леву точно не будет хватать. Хаверц, Клостерманн, Джан, Дракслер, Хальстенберг, Киммих, Керер – этих ребят тренерский штаб даже не вызвал, что явно не добавляет бундестим мощности. Это, во-вторых. В-третьих, еще и Хофманн травмировался, покинув лагерь, а Шульца, Баку и Госенса тренер отпустил.

У сборной Украины после дисквалификации возвращается Малиновский. Сыграют наконец-то все представители «Шахтера», переболевшие коронавирусом. Особенно это касается Степаненко. Но вот футболистов «Динамо», находящихся сейчас в Киеве, явно не хватает. В первую очередь – Караваева и Миколенко.

Теперь перейдет к тем, кто сдал положительный тест. Это Ярмоленко, Цыганков, Коваленко и Сидорчук. Больнее всего по составу бьет отсутствие Ярмоленко и Цыганкова. Но это не критическая ситуация, ведь еще в обойме остается Марлос. Вот только по «обойме» тренерского штаба удар все же очень солидный, теперь остается меньше опций для усиления со «скамейки». И это еще нет результатов повторного тестирования. Будем надеяться, что больше сюрпризов не будет.

Пора уже привыкнуть, что коэффициенты на победу Украины очень высокие. И в случае сенсации, которая случилась с испанцами, можно хорошенько заработать. На фаворита же ставить смысла нет. Единственный вариант с приличным коэффициентом – смотреть в сторону голов. На тоталах тоже не балуют, а вот обе забьют – вполне подходит. С учетом проблем немцев в обороне, может получиться «перестрелка».

Германия — 14
Украина – 23

7 сыгранных матчей;
3 ничьих;
4 победы Германии;
Разница мячей: 14-6 в пользу немцев.

30.04.1997. Главный арбитр: Андерс Фриск (Швеция)
Ассистенты: М.Нильссон (Швеция), С.Самуэльссон (Швеция)
Германия — Украина 2:0
Голы: Бирхофф, 62, Баслер, 72
Германия: Кепке, Хельмер, Колер, Циге, Хайнрих, Вош (Тарнат, 84), Баслер, Айльтс, Бирхофф, Бобич (Новотны, 16), Клинсманн
Украина: Шовковский, Скрипник (Орбу, 69), Головко, Беженар, Лужный, Максимов, Нагорняк (Ващук, 69), Косовский, Калитвинцев (Михайленко, 76), Ребров, Шевченко
Предупреждены: Новотны, б/м — Орбу, б/м, Ващук, б/м

07.06.1997. Украина. Киев. НСК «Олимпийский». 65 000 зрителей
Главный арбитр: Л.Вагнер (Венгрия)
Ассистенты: Я.Ринг (Венгрия), З.Томпос (Венгрия)
Украина — Германия 0:0
Украина: Шовковский, Ващук, Дмитрулин, Коваль, Головко, Лужный, Нагорняк (Беженар, 89), Гусин, Максимов (Шкапенко, 72), Ребров (Михайленко, 82), Шевченко
Германия: Кепке, Колер, Циге, Хайнрих, Айльтс, Баслер, Вош (Шолль, 69), Хелмер, Заммер, Клинсманн, Кирстен (Бирхофф, 87)

10.11.2001. Украина — Германия 1:1
Голы: Зубов, 18 — Баллак, 31
Украина: Левицкий, Лужный, Головко, Ващук, Зубов, Гусин, Тимощук (Парфенов, 72), Шевченко, Несмачный, Ребров (Шищенко, 55), Воробей (Мелащенко, 76)
Германия: Кан, Новотны, Линке, Циге, Ремер, Шнайдер (Риккен, 79), Рамелов, Хаманн, Баллак, Циклер (Янкер, 68), Асамоа
Предупреждены: Несмачный, 36 — Циге, 85

14.11.2001. Главный арбитр: Витор Мануэль Мелу Перейра (Португалия)
Ассистенты: Карлос Феррейра Матос (Португалия), Жао Алмейда Эстевеш (Португалия)
Германия — Украина 4:1
Голы: Баллак, 4, Нойвилл, 11, Ремер, 15, Баллак, 51 — Шевченко, 90
Германия: Кан, Новотны, Линке, Циге, Ремер (Бауманн, 87), Хаманн, Шнайдер, Рамелов, Баллак, Янкер (Бирхофф, 58), Нойвилл (Риккен, 70)
Украина: Левицкий, Скрипник, Парфенов, Ващук, Головко, Лужный, Зубов, Тимощук (Гусин, 23), Несмачный (Шищенко, 55), Воробей (Ребров, 70), Шевченко

11.11.2011. Украина. Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания)
Украина — Германия 3:3
Голы: Ярмоленко, 28, Коноплянка, 36, Назаренко, 45 — Кроос, 38, Рольфес, 65, Мюллер, 77
Украина: Рыбка, Бутко, Селин, Ракицкий, Кучер, Ярмоленко (Алиев, 82), Коноплянка (Федецкий, 90+2), Тимощук, Безус (Назаренко, 39), Шевченко (Гай, 66), Милевский (Девич, 66)
Германия: Цилер, Бадштубер, Боатенг, Аого, Хуммельс, Хедира (Рольфес, 46), Озиль (Подольски, 66), Кроос (Бендер, 87), Трэш (Шюррле, 46), Гётце (Мюллер, 66), Гомес (Какау, 83)
Предупреждены: Безус, 19, Коноплянка, 80

12.06.2016. Франция. Лилль. Стадион «Пьер Моруа». 43 035 зрителей
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Лидс, Англия)
Ассистенты: Майкл Малларки (Англия), Стивен Чайлд (Англия)
Германия — Украина 2:0
Голы: Мустафи, 19, Швайнштайгер, 90+2
Германия: Нойер, Боатенг, Хектор, Хёведес, Мустафи, Озиль, Хедира, Кроос, Гётце (Швайнштайгер, 90), Дракслер (Шюррле, 78), Мюллер
Тренер: Йоахим Лёв
Украина: Пятов, Шевчук, Хачериди, Ракицкий, Федецкий, Сидорчук, Степаненко, Коваленко (Зинченко, 74), Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 66), Коноплянка
Тренер: Михаил Фоменко
Предупреждён: Коноплянка, 68

10.10.2020. Украина. Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Орель Гринфилд (Израиль)
Ассистенты: Рой Хассан (Израиль), Идан Яркони (Израиль)
Украина — Германия 1:2
Голы: Малиновский, 76 (пен.) — Гинтер, 20, Горетцка, 49
Украина: Бущан, Миколенко, Забарный, Соболь, Малиновский, Сидорчук (Макаренко, 84), Коваленко (Шапаренко, 77), Цыганков (Зубков, 69), Караваев, Яремчук, Ярмоленко (Марлос, 69)
Тренер: Андрей Шевченко
Германия: Нойер, Клостерманн (Джан, 90), Зюле, Хальстенберг, Рюдигер, Гинтер, Дракслер (Вернер, 80), Кроос, Киммих, Горетцка, Гнабри (Хавертц, 90+3)
Тренер: Йоахим Лёв
Предупреждены: Малиновский, 41 — Кроос, 53, Гинтер, 84

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями