Популярные темы

Айзат Молдагасимова получила новую должность

Дата: 13 ноября 2020 в 13:59


Айзат Молдагасимова получила новую должность

Айзат Молдагасимова, которую в конце сентября уволили из должности главы Научного центра гигиены и эпидемиологии имени Жуматова Алматы, получила новую должность — она возглавила городскую поликлинику №27 в Алматы, передает Liter.kz.

О назначении Молдагасимовой на пост главврача поликлиники в Алматы сообщил известный детский врач-невропатолог Каиргали Конеев на своей странице в Facebook.

Отметим, с 2017 по 2019 год Айзат Молдагасимова занимала должность руководителя Департамента охраны общественного здоровья Алматы Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

А с 2019 по 2020 год возглавляла Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Однако после скандала, связанного с массовым заражением коронавирусом медработников Центральной городской клинической больницы Алматы, Молдагасимову отстранили на период служебного расследования.

Ее кресло позже занял Жандарбек Бекшин, до этого занимавший должность главного санитарного врача страны.

Но до завершения проверки, в начале июня 2020 года Молдагасимова была назначена на должность директора Научного центра гигиены и эпидемиологии имени Жуматова.

21 сентября стало известно, что глава Научного центра гигиены и эпидемиологии имени Жуматова Алматы Айзат Молдагасимова не прошла испытательный срок и по этой причине ее уволили с новой работы. Приказ подписал директор Национального центра общественного здравоохранения Дамир Кобжасаров.

Сама Молдагасимова заявила, что не переживает по поводу потери должности.

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями