Популярные темы

Открылся «Дом имамов»

Дата: 13 ноября 2020 в 13:28


Открылся «Дом имамов»

В Кордайском районе открылся центр «Дом имамов» 
Планируется, что он станет не только площадкой для открытого диалога и обмена мнениями. Здесь каждый желающий сможет обучиться казахскому языку, а для священнослужителей будут организовывать курсы по повышению квалификации.
На церемонии открытия центра присутствовали глава Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Наурызбай кажы Отпенов, известный проповедник, заведующий отделом шариата и фетв ДУМК Сансызбай Курбанулы, главный имам областной мечети Һибатулла Тарази Бейбит Мырзагелдиев, аким района Рустем Даулет.   В ходе мероприятия Наурызбай кажы Отпенов рассказал о работе ДУМК и остановился на актуальных вопросах в сфере религии. Он отметил важность религиозной грамотности в современном мире. Также Наурызбай кажы рассказал о благотворительной работе, которая проделана в этом году ДУМК, и в качестве продолжения благих дел от имени муфтията вручил главному врачу Кордайской ЦРБ Зауреш Кадырбековой два аппарата искусственной вентиляции легких.   «Дом имамов» расположен в селе Сортобе. Это своего рода универсальный центр, где наряду с религиозным образованием можно будет получать и другие знания. Например, изучать государственный язык. Также здесь планируется проводить различные мероприятия для имамов, в том числе курсы по повышению квалификации.   — Это священный дом, который будет служить во благо жителей. Мы хотим, чтобы наши имамы были грамотными и образованными. К таким имамам будут прислушиваться люди. Они смогут их объединять. Пусть воздастся за труды тем, кто внес вклад в открытие этого центра! – сказал Наурызбай кажы Отпенов. В «Доме имамов» есть кабинеты реабилитации, мира и согласия, учебные классы, библиотека, медицинский пункт и актовый зал. Кроме того, есть столовая, душевые и общежитие для гостей. Здание построено в соответствии с современными стандартами и полностью оснащено всем необходимым.
В будущем в «Доме имамов» планируется оказание поддержки людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Здесь созданы условия для получения ими различных консультаций. По словам главного имама Кордайского района Даурена Куттыбаева, открытию центра способствовали спонсоры и жители района, которые собрали необходимые средства.
Пресс-служба акима Жамбылской области
Поделитесь новостью с друзьями