Популярные темы

Победитель праймериз из Туркестана собирается построить мясной комбинат

Дата: 12 ноября 2020 в 18:49


Победитель праймериз из Туркестана собирается построить мясной комбинат

В будущем Сайрамский район внесет значимый вклад в повышение экспорта мяса в стране. Потому что в ближайшие два-три года здесь планируется построить крупный мясной комбинат, отвечающий мировым требованиям. Об этом сообщил директор ТОО «Қайып ата» Сырым Ертаев, который принял участие в дебатах в ходе внеочередной  43 конференции Сайрамского районного филиала партии Nur Otan, передает Liter.kz.

 «Сайрамский район известен в нашей стране как регион, где больше всего производится мясная продукция. На сегодня здесь действует множество откормочных площадок и убойных цехов. Но этого недостаточно для увеличения экспорта. Поэтому в Сайрамском районе необходимо построить современный крупный мясокомбинат, отвечающий мировым требованиям. Его работа должна быть комплексной. Даже корма необходимые для откорма должны проходить специальную проверку и готовиться здесь же у нас. Только в этом случае удастся увеличить вес скота с 200 к до 500 кг», – сказал предприниматель.

Еще одно важное предложение озвучила другой кандидат Динара Асылкызы. Она считает необходимым поддержать программу «Зеленый район», реал изуемой по инициативе Елбасы. По ее словам, нужно привлекать в школы и детские сады экологов и ввести в школьную программу отдельные предметы. Она уверена, что в ближайшие 10 лет  можно увеличить переработку мусора и отходов  до 50 процентов.

В ходе дебатов поднимались также вопросы газификации сел, обеспечения качественной питьевой водой, борьбы с ожирением среди детей, профилактики подростковой преступности и другие.

По итогам дебатов состоялось голосование за кандидатов в областной маслихат. В результате  С.Ертаев  набрал 46 голосов,  Ж.Мусаханулы  – 35,  Д.Егамбердиева –  29,  Б.Толендиев – 28,  Б.Нишанкулов  – 28, А.Айкан  – 26,  Ш.Халмурадов  – 24,  К.Есебаева – 24,  Б.Айткулов  – 22. 48 граждан включили в партийный список в районный маслихат. На сегодня в Сарамйском районном маслихате имеется 24 мандата. После выборов его состав изменится как минимум на  60-70 процентов. В нем будет больше женщин и молодежи.

Тэги новости: Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями