Популярные темы

Досманбетов испугался, придется обращаться к акиму Гульшаре Абдукаликовой

Дата: 11 ноября 2020 в 22:36 Категория: Новости политики


Досманбетов испугался, придется обращаться к акиму Гульшаре Абдукаликовой

ФК «Кайсар» в центре внимания футбольной общественности.  Слухи из расположения дружины — один ужаснее другого. Говорят, что,  якобы после матча с «Каспием» болгарский тренер Стойчо Младенов чуть не подрался с одним из игроков своей команды, легионеры и казахстанские футболисты устроили массовую разборку на тренировке, Стойчо Младенов отстранил от занятий и матчей половину основного состава и покидает Казахстан...

Узнать о ситуации в клубе и причинах конфликтов мы решили у самого рулевого кызылординцев


На звонок журналиста Sportinfo.kz болгарин отреагировал с настороженностью, долго переспрашивал мое имя, а потом заявил: 

— Зачем мне повторяться? Я уже довольно подробно рассказал обо всем в интервью вашим коллегам.

— Стойчо, тогда я задам лишь несколько вопросов. Многие журналисты считают, что вас «выдавливают» из «Кайсара». Вы согласны с этим?

— Это мнение журналистов, я же считаю, что здесь просто устали от Младенова — моего подхода к работе, принципов и требований.

— Вы доработаете до конца сезона?

— Конечно. Несмотря ни на что, буду трудиться как положено, я же профессионал. 

— Знаю, что Вы, как профессионал, не распространяетесь о моментах из командной жизни и особенно той части, что касается тренировочного процесса и игр. Но первым взрывом, взбудоражившем общественность, стал конфликт в раздевалке, можно сказать, политический. По слухам Вы не разрешили после поражения от «Каспия» общаться игрокам на родном казахском языке.

— Если верить слухам, то меня можно обвинить во всех смертных грехах, даже во второй волне коронавируса. На самом деле после обидного поражения, я хотел, чтобы все успокоились и в корректной форме попросил игрока высказать свои мысли на русском языке. Нашему переводчику было бы легче донести сказанное до всех легионеров. Обращаясь к своему подопечному, я даже произнес волшебное слово «Пожалуйста». На казахском языке я ему не запрещал говорить.
Свидетелями этого были игроки, обслуга и генеральный директор Серик Досманбетов. Не знаю, почему он держится в стороне от объективной оценки произошедшего инцидента. Наш руководитель все видел и слышал и он бы мог донести всю правду до людей. 

— Выходит, что болгарский тренер в Казахстане пострадал из-за русского языка?

— О, так не надо говорить: это уже политика. Был рабочий разбор, но я же не дурак и не подлец, чтобы принижать и не уважать родной язык той страны, где я работаю. Подло и нечестно действуют те, кто наговаривает на меня, распускает слухи, лжет и голословно обвиняет. Бог и Аллах им судья. Всевышний все видел и всех рассудит. В Казахстане я тружусь четыре года и у меня никогда не было проблем. Я уважительно отношусь к Казахстану и его народу, ведь казахи и болгары братушки. Болгары — потомки выходцев из ваших южных регионов — Тараза и Шымкента.

— И все же почему руководитель клуба не защитил Вас и даже не дал своего комментария по поводу конфликта. Может он чего-то боится?

— Не знаю. Лучше спросить  у него самого.

Sportinfo.kz связался с генеральным директором ФК «Кайсар» Сериком Досманбетовым по телефону и обозначил тему общения. Досманбетов, сославшись на занятость,  пообещал перезвонить через двадцать минут. Звонка ни через двадцать минут, ни через два часа мы не дождались. Стали звонить сами. Сначала на звонки Досманбетов не отвечал, потом отключил телефон, а к вечеру и вовсе оказалось, что «набранный Вами номер, не существует».

Вот и думай после этого, чего боится Досманбетов?

В раздевалке «Кайсара» меня не было. Не защищаю ни Младенова, ни его разбушевавшегося подопечного, но конфликту должна же быть дана оценка. Кто прав в этой ситуации или виноват может ответить генеральный директор клуба Серик Досманбетов. Да это в конце концов его обязанность.  Но он скрывается. Что ж тогда за разъяснениями придется обращаться к акиму Кызылординской области Гульшаре Абдыкаликовой. Опыт успешной переписки с ней на футбольную тему у Sportinfo.kz есть. В свое время, будучи на должности Государственного секретаря РК, именно Гульшара Наушаевна оказалась в курсе коррупционных дел в федерации и помогла нашему футболу избавиться от метившего в президенты ФФК Каныша Аубакирова.

Думаю, что скандал в футбольной команде подопечной ей Кызылординской области тоже не останется без внимания. 

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями