Популярные темы

Более половины украинцев признали неизбежность распада Украины

Дата: 11 ноября 2020 в 19:37


Более половины украинцев признали неизбежность распада Украины

Более половины украинцев признали неизбежность распада страны, говорится в социологическом исследовании, проведенном Киевским международным институтом социологии (КМИС).

В пользу варианта «Украина как страна разваливается, идет к расколу» высказались более 57,5 процента опрошенных. Вместе с тем лишь 33 процента респондентов считают, что страна «сшивается, идет путем объединения».

Материалы по теме

00:01 — 7 марта«Собирали лайки вместо денег»Рекордный рейтинг Зеленского рухнул. Власти Украины не справились с его обещаниями00:02 — 7 июля«Вжарить надо»Киев решил засудить Москву из-за Крыма и Донбасса. К чему это может привести?

Большинство опрошенных негативно оценивает и экономическую ситуацию в стране. Более 55 процентов граждан считают, что «Украина стагнирует и не развивается, жизнь становится все более невыносимой». В то же время 42,5 процента украинцев полагают, что страна медленно развивается и становится современной.

Опрос КМИС проводился при помощи телефонных интервью среди случайной подборки людей. Были проинтервьюированы 1502 человека со всей территории страны.

6 октября стало известно, что, по данным опроса центра «Социальный мониторинг», 64,8 процента опрошенных украинцев безусловно или скорее согласны с тем, что жизнь с каждым следующим президентом страны становится только хуже.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями