Популярные темы

Не заниматься отписками: аким Караганды поручил усилить работу с обращениями населения

Дата: 10 ноября 2020 в 15:05 Категория: Новости политики


Не заниматься отписками: аким Караганды поручил усилить работу с обращениями населения

В целом в «Час акима» поступило 235 обращений – жители получают ответы на свои вопросы, а если нужен выезд на место, власти выезжают. Ермаганбет Булекпаев отметил, что среди обращений есть как вопросы с быстрым решением, так и те, которые нужно взять на контроль – таких поступило 191. Есть и системные вопросы, которые надо подробно рассмотреть и решить. По исполнению обращений карагандинцев выступили и акимы двух районов областного центра – Нурлан Рыстин и Мейрам Кожухов.

— Во время проведения «Часа акима» по району имени Казыбек би поступило 36 обращений, по вопросам благоустройства их 27, — доложил Нурлан Рыстин. – Из этих 27 по вопросам освещения – 8, и 3 невозможно выполнить в этом году: нет финансирования. Одно обращение касается района Орбита-1, но здесь работы по освещению будут завершены ужедо 15 ноября. По благоустройству дворовых территорий поступило 12 обращений, из них одно также не предусмотрено финансированием в этом году – это Бухар-Жырау, 76, и оно оставлено на следующий год. По оставшимся 11 решены 9, по двум обращениям – это дворы по проспекту Республики, 14, 16 и 18 – вопросы решим в течение двух недель. Сейчас в тех районах устанавливают футбольное поле и опоры освещения, асфальт уже проложен.

По вопросам детских игровых площадок в акимат района имени Казыбек би поступило 8 обращений, но на решение трех из них в этом году тоже нет финансирования. Поступают и вопросы по упавшим деревьям и контейнерным площадкам – таких поступило 5, и на сегодня все они отработаны, замечания устранены. Еще 9 обращений поступило по вопросам ЖКХ и жизнеобеспечения, по некачественному теплоснабжению – 5, и по ним вопросы сняты. По ремонту фасадов и кровель в районный акимат поступило 2 обращения, которые уже решены.

В Октябрьском районе по обращениям тоже лидируют вопросы благоустройства. В целом, рассказал Мейрам Кожухов, в «Час акима» поступило 25 обращений от жителей, 15 из которых уже решены. С проблемами ЖКХ обратились четверо – и 3 вопроса уже решены, а по благоустройству территории здесь приняли 9 обращений, 6 из них уже завершены. Немало людей спрашивают и об освещении территорий – таких обращений 10, и большая часть из них касается благоустраиваемых в этом году дворов.

— До конца ноября мы все вопросы решим, — заверил Мейрам Муратович. – В целом надеемся в течение недели-двух все поступившие вопросы закрыть.

Все обращения аким Караганды Ермаганбет Булекпаев велел коллегам взять на контроль и действовать без отписок: есть проблемы, которые тянутся годами, и их надо решать. «Вносите предложения, ищите решения», — подчеркнул градоначальник и, кроме того, поручил оценить, как можно в следующем году улучшить городской парк. 

Тэги новости: Новости политики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями