Популярные темы

ВВП Казахстана снизился почти на 3 процента

Дата: 10 ноября 2020 в 10:43


ВВП Казахстана снизился почти на 3 процента

Министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что ВВП Казахстана снизился на 2,9 процента за 10 месяцев 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«За 10 месяцев 2020 года производство товаров выросло на 1,9 процента. При этом производство услуг сократилось на 6,1 процента. В результате, по оперативным данным, ВВП снизился на 2,9 процента. Годовая инфляция составила 7,1 процента», — сказал Даленов на заседании правительства. 

Он сообщил, что инвестиции в недобывающие сектора увеличились, сохраняется рост в реальном секторе, сектор услуг стабилизировался и увеличивается кредитование экономики. 

Министр добавил, что в октябре по сравнению с сентябрем вырос сектор услуг, но ограничительные меры продолжают оказывать сдерживающее влияние.

ВВП (валовой внутренний продукт) – это один из основных макроэкономических показателей развития любой страны. Он характеризует развитие экономики и выражает стоимость совокупности всех товаров, произведенных в стране за один год на душу населения.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!

Поделитесь новостью с друзьями