Популярные темы

В Минске задержали «Мисс Беларусь»

Дата: 09 ноября 2020 в 14:23


В Минске задержали

В Минске во время акций протеста задержали «Мисс Беларусь — 2008» Ольгу Хижинкову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Народные новости Витебска».

Сообщается, что 33-летняя королева красоты была задержана силовиками у кафедрального собора Сошествия Святого Духа в Минске. Ее доставили в Заводское РУВД столицы.

Также известно, что еще до начала массовых протестов «Мисс Беларусь — 2008» высказалась против политических репрессий.

Публикация от Ольга Хижинкова (@volgena) 7 Авг 2020 в 6:57 PDT

«Чего стоит свобода, если любая не совпадающая с официальной точка зрения считается диверсией и провокацией. Свободу Виктору и Эдуарду Бабарико», — написала она в своем Instagram в июне.

Публикация от Ольга Хижинкова (@volgena) 21 Июн 2020 в 10:04 PDT

Всего в столице Беларуси 8 ноября, по предварительным подсчетам правозащитников, было задержано около семисот человек. По данным DW, среди них оказались также серебряный призер Олимпийских игр, легкоатлет Андрей Кравченко и кикбоксер Иван Ганин.

Публикация от Ольга Хижинкова (@volgena) 25 Окт 2020 в 11:59 PDT

Портал также показывает, что происходило в Беларуси 8 ноября. Массовые задержания сопровождались применением силы и избиениями со стороны людей в балаклавах, пишут СМИ.

Как отмечает Tut.by, в некоторых случаях силовики прибегли к новой тактике. «Относитесь к людям по-человечески, будьте благодарны своей стране, не разрушайте, созидайте», — увещевали они, не прекращая задерживать. Активисты в свою очередь отвечали криками: «Фашисты», «Как вам не стыдно!»

Протесты продолжаются в Беларуси с августа, когда были объявлены результаты выборов президента страны. По официальным данным, в них победил Александр Лукашенко. Оппозиция во главе со Светланой Тихановской в свою очередь объявила, что не признает результаты выборов. Такое же заявление сделал ряд стран.

А 6 ноября Евросоюз ввел индивидуальные санкции против 14 граждан Беларуси, включая Лукашенко, которых считают ответственными за репрессии против политических оппонентов и мирных демонстрантов во время президентской предвыборной кампании и после выборов, а также за запугивание журналистов.

Лукашенко о санкциях Евросоюза: «Я не парюсь»

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!

Поделитесь новостью с друзьями