Популярные темы

«Динамо» — «Шахтер». Анонс и прогноз матча

Дата: 08 ноября 2020 в 16:04 Категория: Новости спорта


8 ноября 2020 года. 17:00. Киев. НСК «Олимпийский».
9-й тур Favbet Лиги

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк)

Где посмотреть: «2+2», Youtube-канал «Динамо»

Aрбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)
Aссистенты арбитра: Марина Стрелецкая (Сумы), Александра Ардашева (Киев)
Четвертый арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск)
Наблюдатель арбитража: Сергей Задиран (Днепр)

Арбитр ВАА: Николай Балакин (Киевская область)
Ассистент ВАА: Владимир Высоцкий (Запорожье)
Наблюдатель ВАА: Виктор Швецов (Одесса)

Дисквалифицированные: нет

Центральный матч 9-го тура Favbet Лиги пройдет в ближайшее воскресенье на «Олимпийском», а сойдутся в нем два отечественных гранда и непримиримых оппонента – «Динамо» и «Шахтер». О начале поединка известит в 17:00 свисток Екатерины Монзуль.

Это уже будет второе украинское «классико» в нынешнем сезоне. Предыдущее состоялось в августе в рамках Суперкубка Украины и завершилось трудовой победой «Динамо» со счетом 3:1, а автором решающего мяча стал Фран Соль, ныне отбывающий арендную «ссылку» в «Тенерифе». С тех пор, что называется, немало воды утекло, и вне всякого сомнения нынешняя дуэль бело-синих с оранжево-черными будет во многих нюансах отличаться от летней. Прежде всего, это связано с состоянием обеих команд, которые продолжает трясти коронавирус. И особенно это прочувствовали на себе динамовцы, которые на выездной матч Лиги чемпионов с «Барселоной» вынуждены были отправиться без 13 игроков основного составе, 9 из которых выбыли именно по причине «короны». И самое главное, что до последнего момента не ясно было, состоится ли вообще матч: команда ждала результаты повторных COVID-тестов. Но, как говорится, «пронесло», играть разрешили, а команда на морально-волевых качествах показала более, чем достойную игру и, несмотря на проигрыш, заставила себя уважать. А тренеру каталонцев Рональду Куману на послематчевой пресс-конференции пришлось выслушать немало «лестных» слов относительно игры «Барсы». При этом не меньше, если не больше комплиментов было сказано всеми, кому не лень, в адрес юного динамовского голкипера Руслана Нещерета. Причем комплиментов совершенно заслуженных, ведь оказавшись впервые в своей карьере в такой «мясорубке», кипер не то, что не «поплыл» — он стал своего рода гибридом условных Буффона с Нойером, придав уверенность своим партнерам и заставив изрядно понервничать Месси и компанию.

Короче, к чему собственно я веду. Говорят, дважды в одну реку войти нельзя. Но в данном случае есть основания считать, что в этом правиле и в это воскресенье будет иметь место исключение. Тонус у команды сейчас на более, чем нормальном уровне, а «Шахтер» хоть и не «Барселона», но у тренеров вряд ли будет необходимость дополнительно мотивировать своих подопечных на такого соперника. Тем более тех, кто является нечастым гостем основы и в кои-то веки получил шанс поднять свою цену в глазах как общественности, так и зарубежных специалистов, которые данный поединок, но наверняка посмотрят.

Что касается «Шахтера», то прошедшую неделю «горняки» еще долго будут вспоминать как страшный сон. В отличие от «Динамо», подопечные Луиша Каштру, что называется, отгребли по полной. Еще бы – после триумфа с «Реалом» (причем экспериментальным составом, образовавшимся по причине все того же COVID) и вполне приличного (с соответствующим результатом) матча с «Интером» дончан, что называется, пинком под зад с небес на землю сбросила «какая-то там» «Боруссия» Менхенгладбах. Тем не менее – все по делу, в этом ни у кого нет ни малейших сомнений. И более удачной возможности для реабилитации перед собственными болельщиками, чем матч спустя четыре дня с непримиримым соперником, бог вряд ли мог послать. А вот сумеет ли «Шахтер» ею воспользоваться, узнаем в воскресенье вечером. Ну а говорить лишний раз о том, какую роль в дальнейшей борьбе за чемпионство может сыграть результат предстоящей встречи, я думаю, не стоит.

Ранее у «Динамо» из-за коронавируса уже на больничной койке оказались Георгий Цитаишвили, Денис Гармаш, Миккель Дуэлунд, Александр Караваев, Тудор Бэлуцэ, Николай Шапаренко, Георгий Бущан, Денис Бойко и Виталий Миколенко. Если еще учесть то, что данный список пополнил накануне Владислав Супряга (что сегодня уже, так или иначе, но получило подтверждение), то ситуация, мягко говоря, малоприятная. Добавим к этому по-прежнему находящихся в лазарете Никиту Бурду, Александра Тымчика и Владимира Костевича. В общем, оставшихся в «живых» вновь ждет вторая часть испытания на стойкость. Остается надеяться, что количество нетрудоспособных не увеличится (не исключено, что динамовцам придется делать дополнительные ПЛР-тесты перед матчем).

У «Шахтера» те, кто слегли ранее, постепенно возвращаются в строй. Однако успокаиваться в сложившейся в целом обстановке однозначно рано, тем более на фоне новости о том, что положительный тест зафиксирован у гендиректора клуба Сергея Палкина. К слову, команда перед игрой с «Динамо» прошла дополнительное ковид-тестирование, результаты которого на момент написания анонса еще не известны.

Что касается дисквалифицированных, то их нет ни в одной, ни в другой команде. Исходя из ситуации на текущий момент, на поле «Олимпийского» обе коллектива выйдут, вероятнее всего, в следующих составах:


Матч, как уже говорилось, для обеих команд важный (в чем никто не сомневается), но, в то же время, не тот, где один участник получает все, а другой ничего. Соответственно, мы вряд ли увидим на «Олимпийском» зрелище по принципу «стенка на стенку». Поэтому склоняюсь к мысли, что, в целом, одинаковые шансы на победу имеют как «Динамо», так и «Шахтер». В чем максимально уверен, так это в том, что ни одна из команд не уйдет с поля без, как минимум, одного забитого мяча, правда урожайной на голы встреча вряд ли станет. С, последним, к слову, солидарны и букмекеры.

— Серия поражений команды «Динамо» в очных встречах с командой «Шахтер» в рамках Чемпионата Украины составляет 4 матча

— Безвыигрышная серия команды «Динамо» в очных встречах с командой «Шахтер» в рамках Чемпионата Украины составляет 7 матчей

— Забивная серия команды «Динамо» в очных встречах с командой «Шахтер» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча

— Серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых команда «Динамо» в очных встречах с командой «Шахтер» пропускает голы, составляет 5 поединков

— Победная серия команды «Динамо» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча

— Беспроигрышная серия команды «Динамо» в рамках Чемпионата Украины составляет 8 матчей

— Забивная серия команды «Динамо» в рамках Чемпионата Украины составляет 6 матчей

— Беспроигрышная серия команды «Шахтер» в рамках Чемпионата Украины составляет 17 матчей

— Забивная серия команды «Шахтер» в рамках Чемпионата Украины составляет 12 матчей

— Серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых команда «Шахтер» пропускает голы, составляет 4 поединка

Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Виталий Романов (Днепр)
Ассистенты: Андрей Скрипка (Кропивницкий), Александр Войтюк (Запорожье)


«Динамо» — «Шахтер» 2:3
Голы: Вербич, 51, Де Пена, 67 — Степаненко, 31, Коноплянка, 39, Патрик, 72


«Динамо»: Бойко, Кадири Мохаммед, Кендзёра, Сирота, Пиварич, Сидорчук, Цитаишвили (Караваев, 74), Шапаренко, Вербич, Буяльский (Каргбо, 84), Русин (Де Пена, 46)
Тренер: Алексей Михайличенко
«Шахтер»: Трубин, Додо, Матвиенко, Витао, Соломон (Тайсон, 71), Антонио, Болбат (Сиприано, 54), Коноплянка (Марлос, 76), Патрик, Степаненко (Бондаренко, 76), Мораес (Фернандо, 77)
Тренер: Луиш Каштру


Предупреждены: Кадири Мохаммед, 63 — Соломон, 17, Болбат, 42, Степаненко, 61
Удалён: Пиварич, 90+1

Матч начнется в 17:00

Ставку лучше всего сделать на сайте «ПариМатч» с коэффициентом 1.99 на «Тотал Меньше 2.75»

Читайте также: Сергей Кривцов: «С «Динамо» мы плюс-минус в равных условиях»

Матч начнется в 17:00

Сделать ставку лучше всего на сайте Париматч с коэффициентом 1.99

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями