Популярные темы

Центр по стандартизации предложили определить уполномоченным органом в сфере оценки соответствия транспортных средств

Дата: 08 ноября 2020 в 12:34


Центр по стандартизации предложили определить уполномоченным органом в сфере оценки соответствия транспортных средств

Tazabek — Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства «О внесении изменений в некоторые решения ПКР в сфере оценки соответствия транспортных средств». Документ опубликован на сайте правительства.

Документ разработан для реализации технического регламента ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Минэкономики пишет, что в КР на сегодня не определен уполномоченный орган государственного управления страны для реализации требований техрегламента ТС 018/2011, связанных с одобрением типа транспортных средств (шасси).

Поэтому вносятся изменения, которыми Центр по стандартизации и метрологии определяется как уполномоченный орган по рассмотрению и утверждению одобрения типа транспортного средства (одобрение типа шасси), регистрации и ведению реестра одобрений типа транспортного средства (одобрений типа шасси), а также сертификатов соответствия, аннулированию одобрения типа транспортного средства (одобрение типа шасси), регистрации и ведения единого реестра уведомлений о прекращении действия документа, удостоверяющего соответствие ТР ТС 018/2011 на территории республики.

При этом исключаются функции по формированию и ведению единого реестра выданных одобрений типа транспортного средства, одобрений типа шасси, из функций Кыргызского центра аккредитации, пишет Минэкономики.

Поделитесь новостью с друзьями