Популярные темы

«Вольфсбург» — «Хоффенхайм». Анонс и прогноз матча

Дата: 08 ноября 2020 в 11:04 Категория: Новости спорта


8 ноября 2020 года. 16:30. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена»
Чемпионат Германии. 7-й тур

«Вольфсбург» (Вольфсбург) — «Хоффенхайм» (Зинсхайм)

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы/больны: Брума, Гинчек, Мбабу, Отавио, Гилавоги, Виллиам — Адамс, Бичакчич, Хюбнер, Кадерабек, Крамарич, Пош, Стафилидис, Гайгер

Дисквалифицирован: Сков

В четверг «Хоффенхайм» одержал крупнейшую победу в своей еврокубковой истории. Такое себе, конечно, достижение – ведь в соперниках был лишь несчастный «Слован», вынужденный играть вторым составом из-за вспышки коронавируса в команде. Тем не менее, «Крестьяне» воспряли духом и хотят добиться успеха еще и в бундеслиге. «Теперь задача – переломить ситуацию в чемпионате», — рассказывает тренер Себастьян Хёнесс. Флориан Гриллич согласен: «Пришло время показать настоящую силу и на домашнем фронте».

Напомню, что после блестящей победы над «Баварией» «Хоффе» в следующих четырех турах взял лишь одно очко. Тому есть объективные причины: и еврокубковая усталость, и все тот же поганый вирус. «Корона» уже отправила на карантин лучшего бомбардира Крамарича, Кадерабека и Адамса, а сейчас положительный тест сдал еще один подопечный Хёнесса – Бруун Ларсен. А Хюбнер с Бичакчичем травмированы, а Сков завтра не сыграет из-за красной карточки... Ну и как тут ротацию проводить?

И соперник у «Крестьян» непростой – «Вольфсбург» на выезде. Из предыдущих восьми встреч с «Волками» «Хоффе» выиграл только одну. Поскольку команда Оливера Гласнера вылетела из ЛЕ еще в квалификации, то физические кондиции у хозяев в воскресенье будет явно лучше. Другое дело, что эти самые кондиции нужно еще и с умом применить – и вот тут у возможны проблемы. Как и в первом сезоне при Гласнере, «Вольфсбург» стартовал в чемпионате без поражений, но пять ничьих в шести турах – не лучший вариант. К тому же на днях прозвучал тревожный звоночек: тренер позволил себе открыто покритиковать летнюю трансферную кампанию. «Мы не достигли поставленных целей. Теперь приходится забивать голы с теми игроками, что есть – и это довольно трудно». Спортивный директор Шмадтке в ответ заметил, что лучше бы такие разговоры вести внутри клуба, а не перед журналистами. Kicker уже допускает, что во время паузы в чемпионате Гласнера уволят.

Кадровая ситуация у хозяев тоже не идеальная, но хотя бы вирус не бушует (сплевываем, стучим по дереву). Есть проблемы в обороне: ни Отавио, ни Брума, ни Мбабу, ни капитан Гилавоги к отчетному матчу восстановиться не успевают, а участие Руссийона под вопросом. Зато счастливый отец Арнольд, пропускавший прошлый тур по такой замечательной причине, готов вернуться в опорную зону. В центре нападения вновь придется отдуваться одному Вегхорсту – у ветерана Гинчека разболелась спина.

Забавно будет, если «Волки» опять выгрызут только ничью. 1:1.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями