Популярные темы

В СКО главврачей уволили за заражение медработников коронавирусом

Дата: 07 ноября 2020 в 17:29


В СКО главврачей уволили за заражение медработников коронавирусом

В Северо-Казахстанской области главврачей двух районов уволили за заражение своих сотрудников коронавирусом. Юристы считают, что расторжение трудового договора является необоснованным, передает Liter.kz.

Главного врача Мамлютской районной больницы СКО Марину Коробкову обвинили во вспышке заболеваемости КВИ среди своих медработников.

«В результате снижения санитарно-эпидемиологического контроля со стороны первого руководителя Мамлютской районной больницы произошло заражение девяти медицинских работников коронавирусной инфекцией в период с 26 сентября по 12 октября 2020 года. При этом, в районной больнице имелись все необходимые средства индивидуальной защиты и утверждены все требуемые алгоритмы работы для недопущения заражения», — сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения СКО.

Исполняющая обязанности руководителя Департамента контроля качества товаров и услуг по СКО Татьяна Горлова рассказала, что во время расследования санитарные врачи выявили факты нарушений правил биологической безопасности, термометрии, ношения масок, которые говорили о том, что недостаточно была организована работа и контроль со стороны администрации медучреждений.

Все нарушения, которые, по мнению чиновников, стали причиной вспышки заболеваемости в больнице, описали в акте.

«1.Осуществлять контроль за своевременной сменой масок не реже, чем через 2-3 часа и не допускать их повторное использование.

2. Для сбора каждого класса отходов использовать мешки, пакеты, емкости, имеющие окраски согласно классификации медицинских отходов. Коробки безопасного сбора и утилизации заполнять не более чем на 3\4 объема», — говорится в предписании об устранении нарушений, которое вынесла санитарно-эпидемиологическая служба города Мамлютки.

За выявленные ошибки, главврача привлекли к административной ответственности по статье 425 КоАП РК и оштрафовали на 320 тыс. тенге. Кроме того, Марине Коробковой пришлось дать пояснение полицейским. Стражи порядка, согласно письму местного Управления качества контроля товаров и услуг, провели проверку «на наличие признаков уголовно наказуемого деяния по статье 304 (нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов) и статье 306 УК РК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). К счастью, состава преступления в действиях руководителя районной больницы не обнаружили.

После всех проверок, Коробкову по приказу Управления здравоохранения уволили по статье 52 Трудового кодекса РК за «нарушение работником правил охраны труда, которое повлекло или могло повлечь тяжкие последствия для жизни и здоровья работников, включая производственные травмы и аварии».

«У нас в первую волну полторы тыс. человек прошло через карантинный стационар. Да и сейчас туда на двое суток направляют людей «на передержку», если нет ПЦР-тестов. У дальнобойщиков в первую волну мы взяли более 15 тыс. мазков, студентов по 150 человек за раз принимали. Сейчас тоже на границе двое медиков дежурят. Со 2 октября по сегодняшний день 527 человек уже прошли через наши руки на границе. Я сама там успела поработать летом и заболела. Я маму похоронила, она тоже заразилась. Муж у меня переболел, он хирургом работает. Я к чему это рассказываю, вирусная нагрузка на медиков идет большая. Санитарно-эпидемиологические нормы необходимо выполнять, но вряд ли средствами индивидуальной защиты можно гарантированно предотвратить заражение», — говорит Марина Коробкова, которая полагает, что в таких экстремальных условиях сложно предугадать, откуда прилетит вирус.

Юрист Валерия Топченко считает, что увольнение Коробковой является необоснованным с формально-юридической стороны.

«Считаю, что приказ о расторжении трудового договора с Коробковой Мариной Германовной является необоснованным не только с формально-юридической стороны. Этой стороне вопроса будет дана судебная оценка в рамках поданного искового заявления об отмене незаконного приказа. Но помимо этого, лично я тщетно пыталась найти те благие цели, которыми можно оправдать принятие решения об увольнении опытного и авторитетного специалиста, проработавшего в первичном звене – районной больнице, более 30-ти лет, десять из которых – в должности руководителя, за нарушения, выразившиеся в отсутствии нумерации масок у некоторых сотрудников и заполнение специального контейнера для сбора использованных масок и шприцов более предписываемых ¾ объема. Разве привлечения руководителя к административной ответственности с наложением немалого административного штрафа в размере 230 МРП за два выявленных в ходе проверки нарушения является недостаточным наказанием? И разве сам по себе характер выявленных нарушений соизмерим с тем шквалом негативных эмоций и связанным с этим резким ухудшением психологического климата в коллективе, который мы наблюдаем в качестве последствий принятого УЗ СКО решения? И самое главное – какая цель была достигнута изданием непродуманного приказа?», — задается вопросом юрист Валерия Топченко.

Между тем, «аналогичные меры дисциплинарного характера применили и в отношении главного врача Акжарской районной больницы».

Североказахстанцы в соцсетях активно обсуждают, чем обернутся такие жесткие меры наказания в случае заболевания медиков КВИ? Статистика, конечно, может улучшиться. Ведь проще поставить больному медработнику диагноз «бронхит», чем подвергаться гонениям за ковидную пневмонию, — рассуждают пользователи соцсетей.

21 октября Министерство здравоохранения заявило об отмене выплат медработникам, заболевшим коронавирусом семьям врачей, которые умерли от болезни. Власти считают, что ситуация с распространением коронавируса под контролем и в нынешних условиях заражение медика недопустимо.

Ранее стало известно, что семья 182 медработников, которые умерли от коронавируса получили по 10 млн тенге компенсации. Также Государственный фонд социального страхования назначил единовременную социальную выплату на случай заражения КВИ или вирусной пневмонией 5,3 тысячам медработникам, которые борются с COVID-19.

Поделитесь новостью с друзьями