Популярные темы

«Ника-Тера» начал перевалку нефтепродуктов

Дата: 06 ноября 2020 в 15:35 Категория: Новости экономики



Морской терминал «Ника-Тера» (Николаев, входит в портовый бизнес Group DF) в октябре  приступил к перевалке нового вида наливных грузов – жидкого битума.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українськi Новини.

В порту обработаны четыре первых танкера-битумовоза из Греции и Испании.

Таким образом, согласно сообщению, порт продолжает успешно расширять линейку обрабатываемых наливных грузов, кроме битума, порт переваливает подсолнечное масло.

Ранее, порт также обрабатывал такие наливные грузы, как уксусную кислоту, винилацетат и стирол-мономер.

«Перевалка нефтепродуктов – это новый этап в развитии порта. Мы и дальше будем расширять номенклатуру обрабатываемых грузов. Начав переваливать битум, мы привлекаем в регион новые инвестиционные проекты. Дело в том, что битум поступает в Украину в рамках президентской программы «Большое строительство» и предназначен для строительства и ремонта автомобильных дорог в том числе и Николаевской области», – прокомментировал начальник порта Алим Агакишиев.

Как сообщали Українськi Новини, в 2019 году по сравнению с 2018 годом «Ника-Тера» увеличила перевалку грузов на 48%, или на 2,8 млн тонн до 8,637 млн тонн грузов.

В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов.

Порт расположен в Николаевской области вблизи Черного моря (на левом берегу Бугского лимана) и владеет 8 коммерческими причалами.

С осени 2011 года терминал входит в группу компаний Group DF.

Group DF — диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы — азотный, титановый и газовый бизнесы.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями