Популярные темы

Подготовка к зимнему режиму

Дата: 06 ноября 2020 в 12:28


Подготовка к зимнему режиму
Комиссия Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК осуществила в пятой механизированной бригаде РгК «Юг» осмотр вооружения и военной техники в процессе ее перевода на зимний режим эксплуатации 
В задачи комиссии входили не только осмотр техники и оценка качества ее перевода на новый режим, но и в целом определение уровня боеготовности вооружения и военной техники.
Работа по переводу военной техники на зимний режим эксплуатации в частях регионального командования «Юг» началась в конце сентября, сразу после проведения учения «Алдаспан-2020» и возвращения техники и личного состава в пункт постоянной дислокации.   – Условия эксплуатации техники в зимний и летний периоды существенно отличаются, поэтому необходимо предусмотреть все организационные вопросы ее перевода на зимний режим, – отмечает командир пятой механизированной бригады полковник Бекболат Габдуллин. – Самая главная задача проводимой работы – подготовить военную технику так, чтобы в зимних условиях по первому сигналу боевые машины могли завестись и выйти из парков для совершения различных маршей, перевозки личного состава и выполнения любых поставленных задач.
Объем работы по подготовке военной техники к зиме в пятой механизированной бригаде немалый. В парках боевых машин воинской части обслуживание прошли десятки машин БМП, тягачи, танки, КамАЗы, автобусы, автомобили и другая военная спецтехника. 
Эта работа включает замену летних сортов горюче-смазочных материалов на зимние, замену дизельного топлива. Также проводятся регулировочные работы, осуществляется замена резино-технических изделий, масляных, воздушных и топливных фильтров.
При необходимости в машинах проводилась замена узлов и агрегатов, выслуживших свои сроки. Кроме того, осуществляются замена инвентарного имущества боевых машин, доукомплектование расходного материала – запасных частей, инструментов и принадлежностей.
– Командование воинской части уделяет должное внимание техническому состоянию вооружения, – с удовлетворением отметил представитель комиссии старший офицер технического управления Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками подполковник Валерий Халимбаев. – Когда техника прошла тщательное обслуживание, можно быть уверенными, что машины заведутся при любой температуре воздуха и в любых погодных условиях и обеспечат выполнение всех поставленных задач.
Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК, фото Даурена АЙТКАЗИЕВА
Поделитесь новостью с друзьями