Популярные темы

Актоты Раимкулова встретилась с председателем правления общественного объединения «Кансонар» Оралбаем Абдыкаримовым

Дата: 06 ноября 2020 в 09:43 Категория: Общество


Актоты Раимкулова встретилась с председателем правления общественного объединения

МКС РК, 3 ноября

Сегодня министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова встретилась с председателем правления общественного объединения «Кансонар» Оралбаем Абдыкаримовым. В своем выступлении министр отметила, что министерство предприняло ряд инициатив по поддержке национальных видов спорта.
«В Послании Президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул необходимость уделять особое внимание спортивному и творческому потенциалу подрастающего поколения.
Основное направление министерства — развитие массового спорта, в том числе национальных. Сегодня в парламенте разрабатывается и дорабатывается специальный законопроект в этом направлении. В рамках законопроекта планируется внедрить в образовательных учреждениях компоненты национальных видов спорта, то есть по дисциплине «Физическая культура». Хочу подчеркнуть, что министерство вообще не поддерживает собачьи бои. В настоящее время создана рабочая группа, в которую входят активные эксперты из вашей организации и других заинтересованных организаций. Все это было задокументировано и утверждено моим приказом. Кроме того, рабочая группа разработала конкретный план действий», — сказал министр.
В свою очередь Оралбай Абдыкаримов отметил, что необходимо планомерно проводить работу по увеличению численности тазы и тобет.
Стоит отметить, что сегодня министерство работает над увеличением поголовья борзых и котят, проведением надлежащего учета собак.
Отметим, что на встрече приняли участие вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков и глава Комитета по делам спорта Серик Жарасбаев.

Тэги новости: Общество Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями