Популярные темы

Полицейские Петропавловска помогли молодой женщине, на протяжении двух лет страдающей от мужа-тирана

Дата: 05 ноября 2020 в 15:54


Полицейские Петропавловска помогли молодой женщине, на протяжении двух лет страдающей от мужа-тирана

Об этом написала жительница областного центра в благодарственном письме на имя начальника ДП СКО Марата Тулебаева, рассказали порталу Мой город в пресс-службе ведомства.

Женщина, мама пострадавшей, рассказала, что ее дочери была оказана не только правовая помощь. Моральная поддержка инспекторов группы по защите женщин от насилия, участкового инспектора полиции помогла молодой горожанке выйти из состояния страха и найти пути решения проблем. «Если бы все полицейские так же относились к проблемам простых людей, то было бы намного лучше. Помогли нам не только разговорами, но и сопроводили нас в центр занятости, нашли нам вакансии некоторые, надеемся теперь пройти собеседование и занять дочь полезными делами», — написала женщина.

21-летняя жительница Петропавловска ранее уже обращалась в полицию с заявлением на мужа, но каждый раз отказывалась от своих жалоб либо примирялась в суде. После очередного избиения она ушла в родительский дом, куда в рамках ОПМ «Участок» пришли полицейские. Увидев последствия семейных разборок, они убедили девушку не оставлять это безнаказанным. К работе участкового инспектора полиции Алмаза Жусупбекова подключились инспектор группы по защите женщин от насилия Айнур Беркимбаева и начальник отделения ОМПС Ксения Ищенко. Эту семейную трагедию они взяли на особый контроль. Собранные дополнительно материалы, свидетельствующие о нарушениях законности со стороны мужа пострадавшей, стали основанием для лишения свободы. Ранее мужчина был осужден за преступление и находился под ограничением свободы. Из-за системных нарушений условий ограничения ему заменили это наказание на более суровое. Кроме того, дебоширу предстоит понести ответственность за нарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

Тэги новости: Петропавловск
Поделитесь новостью с друзьями