Популярные темы

Маленький карагандинец просит помочь ему в борьбе с онкологией

Дата: 03 ноября 2020 в 18:35


Маленький карагандинец просит помочь ему в борьбе с онкологией

— Болезнь стала атаковать Ильдана, когда ему исполнилось всего 10 месяцев. Началась рвота, врачи поставили диагноз «энтеровирусная инфекция», далее «менингит». Ильдан угасал на глазах, но дух бойца не угасал в нем: всегда своей улыбкой и «хитренькими глазками» встречал атаки «злой болезни». После МРТ была обнаружена опухоль, после гистологии стало известно, что это «анапластическая эпендимома». В Нур-Султане сделали операцию, но опухоль была уже большая и обхватывала ствол головного мозга. Даже после курсов химиотерапии опухоль не переставала расти. Благодаря финансовой помощи неравнодушных людей, собрана необходимая сумма для квалифицированного лечения. В Германии опухоль удалось удалить полностью. Далее следовала протонная радиотерапия. Ильдан провел в стенах больниц ровно год. Лечение было финансово затратным, чувствовалась сплочённость не только карагандинцев, но и всех казахстанцев, и жителей Германии, России и Киргизии. Мы верили, что победили болезнь, — рассказывает отец мальчика Ильдар Баталов. 

После проведённой операции за границей, мальчик вернулся к нормальной жизни. Ремиссия длилась практически полтора года, и за это время Ильдар рос и развивался, как все дети. Но при очередном посещении врача выяснилось, что опухоль появилась снова.

— Ильданчик стал жить обычной жизнью малыша, с папой, мамой, сестрёнкой и братишкой. Он радовал своими успехами всех своих родных: пошел, начал говорить, рассуждать, появились любимые игры. Но через год и три месяца на очередном, контрольном МРТ, обнаружили новую опухоль (рецедив). Сейчас Ильдан вместе со мной выезжает в Германию на повторный бой с «нехорошей болезнью». Маленький боец не унывает, он верит, что это всего лишь очередная проверка. Проверка силы воли, силы духа, проверка морального духа и оптимизма. Без вашей поддержки нам будет очень тяжело. Сумма пусть даже незначительная для вас, но она очень значима для Ильдана. Мы верим только в победу! С улыбкой, оптимизмом, верой в самое лучшее мы идём в бой! – рассказал Ильдар Баталов.

Сейчас на очередную операцию родителям необходимо собрать больше 9 миллионов тенге. За помощью они обращаются к соотечественникам, выражая огромную благодарность каждому, кто откликнется на их проблему.

РЕКВИЗИТЫ

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями