Популярные темы

Карагандинцы выбрали самую позитивную новость октября

Дата: 03 ноября 2020 в 14:05


Карагандинцы выбрали самую позитивную новость октября

По итогам октября карагандинцам было предложено на выбор шесть новостных историй, которые наиболее подходили под категорию «позитивная новость»: 

1. Я собираюсь замуж и хочу водить машину. Карагандинка рассказала о своей жизни после страшной аварии;⁣

2. В Караганде отремонтировали стадион «Литейщик»;⁣

3. Главное, не падать духом! Переживший сложнейшую операцию карагандинец нашёл силы вернуться к привычной жизни;⁣

4. В Караганде презентовали новые передвижные медицинские комплексы;⁣

5. Программа ремонта фасадов и кровель жилых домов в Карагандинской области будет продолжена;⁣

6. В Карагандинской области разрешена работа ТРЦ по субботам.

Открытое голосование проходило на странице ekaraganda.kz и большинство карагандинцев отдали свой голос за историю Никиты Азаматова. — «Главное, не падать духом! Переживший сложнейшую операцию карагандинец нашёл силы вернуться к привычной жизни».

Сегодня Никита Азаматов говорит, что полноценно вернулся к прежней жизни. Конечно, после пережитой операции он получил первую группу инвалидности и некоторые аспекты привычных в быту действий всё же для него недоступны. Однако карагандинец сумел заново научиться самостоятельно ходить, продолжает работать в привычной отрасли, и главное – собирается прожить со своей семьёй долгую и насыщенную жизнь.

— Ещё лет 30 поживу! Я сейчас действительно понимаю, как непросто жить человеку с инвалидностью. Всё приходиться осваивать практически заново. Есть много своих нюансов. Но, главное, стоит отметить, что в Казахстане правда есть очень хорошие специалисты. Есть врачи, которые выполняют свою работу с душой. И, конечно, есть люди, глядя на которых, забываешь о своих болячках. Они не дают тебе поникнуть. И я живу, благодаря таким людям. Если моя история хоть кому-то поможет прогнать негативные мысли и продолжить бороться за свою жизнь – это будет невероятное счастье для меня, — заключил Никита Азаматов.
 

Поделитесь новостью с друзьями