Популярные темы

Санитарные посты выставят вокруг Кокшетау

Дата: 02 ноября 2020 в 22:38


Санитарные посты выставят вокруг Кокшетау

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ – Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев отметил серьезный рост заболевания коронавирусом среди акмолинцев, особенно – жителей Кокшетау. Вынужденной мерой борьбы с инфекцией, по словам главы региона, является введение санитарных постов вокруг Кокшетау, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«К сожалению, по городу Кокшетау рост за последнюю неделю произошел в два раза. Поэтому мы должны быть очень внимательными, соблюдать масочный режим, соблюдать дистанцирование. Все, что зависит от нас», — отметил Е. Маржикпаев.

В пятницу Акмолинскую область посетил с визитом Премьер-Министр РК, которому была презентована новая инфекционная больница. Медучреждение начнет работу уже на этой неделе. Отмечая подготовку области ко второй волне инфекции, аким подчеркнул снабжение большим количеством аппаратов ИВЛ. Только с марта по ноябрь было приобретено 325 аппаратов. Приобретаются также рентген-аппараты и передвижные комплексы.

«Мы сформировали двухмесячный запас лекарств. Они у нас есть и в медучреждениях, и в аптеках. Но ничего нам не поможет, если мы не будем сами себя беречь», — добавил глава региона.

Е. Маржикпаев призвал акмолинцев соблюдать масочный режим, а также не посещать рестораны и тои.

«К сожалению, цифры не очень хорошие. Если за октябрь у нас заболели 256 человек, то 65% — из областного центра. Поэтому сегодня главный государственный санитарный врач будет подписывать постановление об усилении карантинных мер. И будут вводить санитарные посты вокруг города. Это вынужденная мера, от которой никуда не денемся. Пересматриваем работу торговых центров, ресторанов, учебных заведений еще раз», — отметил глава региона.

Е. Маржикпаев выразил обеспокоенность слабой настороженностью граждан. В пример руководитель области привел крупное предприятие — рудник Семизбай, на котором работает более 500 человек. 46 из них заболели. Поэтому вынужденно были приняты крайние меры — закрыть предприятие.

Тэги новости: Кокшетау
Поделитесь новостью с друзьями