Популярные темы

Глава ГКПЭН Ж.Сагынбаев о якобы заинтересованности «Ихлас» вложиться в Верхненарынский каскад ГЭС: Я руководителя «Ихласа» даже в глаза не видел

Дата: 02 ноября 2020 в 15:54


Глава ГКПЭН Ж.Сагынбаев о якобы заинтересованности «Ихлас» вложиться в Верхненарынский каскад ГЭС: Я руководителя «Ихласа» даже в глаза не видел

Tazabek — Есть заинтересованность со стороны инвесторов вкладывать деньги и в малые, и в средние, и в крупные ГЭС, сказал сегодня, 2 ноября, глава Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев во время встречи с журналистами.

По его словам, ведутся переговоры с ними, до конца года будет сформировано предложение.

«Мы сейчас для правительства готовим презентацию по строительству ГЭС: что сейчас сделано и что мы планируем делать. По ГЭС мы сейчас сильно отстаем», — добавил он.

По его словам, среди заинтересованных есть и китайцы, и россияне, и местные инвесторы.

Отвечая на вопросы по поводу якобы предложения строительной компании «Ихлас» вложить средства в разработку Верхненарынского каскада ГЭС, он сказал следующее: «Я руководителя «Ихласа» даже в глаза не видел. Он не приходил, письма не поступали. С ними мы никаких переговоров не проводили. Наша пресс-служба это подтвердила. Это, наверное, спекуляции. «Ихлас» — это тоже одна из крупных компаний, которая имеет свои обороты. Они могут участвовать в любом конкурсе, который объявит наш Госкомитет. Там они подтвердят происхождение средств и будут участвовать на равных правах с другими инвесторами. Никаких вопросов здесь не должно быть. Это юридическое лицо Кыргызстана, которое тоже имеет право участвовать».

Поделитесь новостью с друзьями