Популярные темы

Из рук министра получил погоны участковый инспектор из СКО

Дата: 31 октября 2020 в 15:14 Категория: Новости политики


Из рук министра получил погоны участковый инспектор из СКО

Североказахстанский полицейский Руслан Бекбулатов — единственный участковый инспектор полиции, досрочно получивший звание на расширенной коллегии МВД РК, сообщает портал Мой город.

На коллегию были приглашены лучшие участковые инспектора страны. Отличившиеся сотрудники были поощрены правами министра внутренних дел. Руслан Бекбулатов получил майорские погоны из рук генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева.

«Получить звание досрочно, конечно, было очень волнующим моментом, — говорит он. — Но не меньше, чем поощрение, радовали перспективы, которые открыла для нашей службы прошедшая коллегия. Уверен, со мной согласятся все участковые инспектора Казахстана: главное, чего мы ждём, это исключение несвойственных функций, чтобы была возможность сосредоточиться на главной задаче: профилактике преступности».

Руслан Бекбулатов обслуживает Абайский сельский округ в Тайыншинском районе. Население — около 1400 человек. С начала года здесь совершено четыре кражи, все они раскрыты «по горячим следам» при непосредственном участии Руслана. Его кредо — УИП должен на 100% знать свой участок, знать, кто на что способен.

Впрочем, от неожиданностей никто не застрахован. Был случай с сельчанином, который обычно, употребив спиртное, вёл себя мирно. Вдруг поступает вызов: «Руслан Байржанович, приезжайте, он отца бьёт!» По счастью, полицейский был рядом и прибыл вовремя — любитель выпивки, раззадорившись, взялся за нож. Пришлось его обезоружить. Затем Руслан вынес защитное предписание, но взял себе на заметку: проблему нужно решать срочно. Когда из одного сельхозпредприятия обратились за советом, кого из жителей можно позвать на работу механизатором, Бекбулатов предложил именно этого человека. Работа, уверен он, лучшее средство профилактики. И оказался прав: сейчас трудоустроенный сельчанин не прикасается к спиртному.

«Так и должна работать полиция — помогать, поддерживать людей, — уверен новоиспечённый майор полиции. — К слову, на коллегии ещё раз была озвучена главная цель нынешних реформ — отход от образа карательного органа, работа на предупреждение преступлений, на исключение условий, которые способствуют их совершению. Это как раз то, чем всегда занимались участковые инспектора. Для меня и моих коллег подобные решения — лучший итог Года участкового инспектора полиции».

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями