Популярные темы

Определились финалисты турнира на призы Али и Пиралы Алиевых

Дата: 31 октября 2020 в 14:10 Категория: Новости спорта


Определились финалисты турнира на призы Али и Пиралы Алиевых

В Алматы на футбольном поле СК  «Баганашил» в рамках Международного фестиваля Детской футбольной лиги России проходит турнир по футболу «Большие звезды светят малым» на призы известных казахстанских футболистов Али и Пиралы Алиевых.

В соревновании принимают  участие детские команды 2011-2012-го годов рождения: ФК «Алтын Адам» (Есик), «ЦСКА-Баганашил» (Алматы), ДЮШ-1 (Каскелен), «Жас Кыран» (Алматы), УТЦ ЦСКА (хозяйство имени Панфилова), ДЮШ (Капшагай). 

Сегодня состоялось торжественное открытие соревнования и завершилась его предварительная часть.  На параде открытия с добрыми напутственными словами к юным футболистам выступил известный спортивный и общественный деятель нашей страны генерал-майор Павел Новиков.



Он поблагодарил организаторов за подаренный детям футбольный праздник в столь сложное время, привел в пример Али Алиева, который также мальчишкой увлекся любимой игрой и из воспитанника известной алматинской СДЮШОР №2 дорос до игрока национальной сборной. И в завершение пожелал участникам состязаний здоровья, хорошей игры и добиться больших высот в футболе.





По регламенту  шесть детских дружин были  разделены на две группы. После игр по круговой системе определились финалисты.

В первой тройке команда «Алтын Адам» из Есика победив «ЦСКА-Баганашил» -2:0 и каскеленскую ДЮШ-1 со счетом 2:1, заняла первое место и вышла в финал.

Во второй группе сильнее всех оказалась Капшагайская детско-юношеская школа. Ее воспитанники сыграв в первом матче вничью 1:1 с УТЦ ЦСКА, во второй игре уверенно победили «Жас Кыран» -3:1 и также добились права поспорить за главный приз.

По итогам предварительного этапа определились  финалисты и участники стыковых матчей.

Вот расписание матчей на 1 ноября:

9. 00. Матч за 5-6 место: ЦСКА-Баганашил» — УТЦ ЦСКА

9. 40. Матч за -3-4 место: ДЮШ-1 – «Жас Кыран»

10. 40.  Финал: ДЮШ (Капшагай) – «Алтын Адам»» (Есик)

 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями