Популярные темы

«Спартак» требует извинений от Казанского за шутку про Тедеско

Дата: 31 октября 2020 в 02:26



Стоковые изображения от Depositphotos

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско

Пока главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско отходил от последних решений Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) и осознавал тот факт, что ближайший матч Российской премьер-лиги с «Ростовом» он пропустит из-за дисквалификации, на немецкого специалиста обвалилась очередная волна неприятностей. На этот раз тренер стал объектом не очень удачной шутки.

Известные футбольные телекомментаторы Константин Генич, Нобель Арустамян, Роман Гутцайт и Денис Казанский, работающие на каналах «Матч ТВ» и «Okko Спорт», в свободное от работы время ведут свой блог на YouTube — «Коммент.Шоу». На каждый выпуск журналисты приглашают к себе в гости известных в отечественном футболе персон и обсуждают с ними актуальные новости. В качестве развлекательной части журналисты обмениваются со своими гостями шутками. Причем шутками, которые зачастую подходят под разряд так называемого черного юмора.

Гостем последнего выпуска стал бывший главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев. В ходе беседы с ним телекомментатор Денис Казанский произнес следующую шутку:

«Что случится, если Тедеско отрубят голову? Будет бегать еще пять минут и выпустит Зелимхана Бакаева».

Данную шутку в московском «Спартаке» не оценили от слова совсем и посчитали не просто неуместной, но и оскорбительной. В связи с этим красно-белые обратились к работодателю Казанского с просьбой рассмотреть данный инцидент, а от самих журналистов клуб потребовал публичных извинений в адрес немецкого тренера, которые в итоге были принесены.

«Шутку, озвученную Денисом Казанским в программе «Коммент.Шоу», в клубе не оценили и посчитали оскорбительной. Мы направим письмо в адрес руководства «Матча» с просьбой дать оценку поведению лиц каналов холдинга. Мы также обратимся в редакцию самой программы с просьбой принести публичные извинения тренеру Доменико Тедеско», — приводит слова директора по связям с общественностью «Спартака» Антона Фетисова журналист Василий Конов.

Нам очень жаль, что шутка про Доменико Тедеско в новом выпуске Коммент.Шоу могла показаться жестокой и неуместной, особенно в контексте трагических событий последних дней, которые происходят во Франции. Вместе с тем, хотим отметить, что мы ни в коем случае не преследовали целью оскорбить ни главного тренера «Спартака», ни болельщиков клуба. И в этой связи хотим принести свои извинения Доменико Тедеско и пожелать ему здоровья и удачи. #спартак #комментшоу

Публикация от Коммент.Шоу (@comment_show_) 30 Окт 2020 в 10:32 PDT

Интересно, что общественность, реагируя на данный инцидент, разделилась на два лагеря.

Одна половина, которую кроме официальных представителей клуба в большей части составляют болельщики, назвала шутку некорректной. Некоторые в том числе посчитали неуместным выставлять на смех ситуацию с отсечением головы на фоне произошедшей трагедии во Франции, когда преподавателя одного из учебных заведений пригорода Парижа обезглавили за демонстрацию карикатур издания Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

Вторая же половина выразила мнение, что у шуток как у явления каких-либо граней дозволенности не имеется и редакция YouTube-канала «Коммент.Шоу» действовала по принципу «шутить можно про что угодно». Сторонником этой мысли оказался и телекомментатор Константин Генич, который в своем Twitter посчитал жалобы «Спартака» необоснованными, а также предположил, что на красно-белых «прилично давит первое место в РПЛ».

Мы понимаем этот формат. Его понимают даже Игорь Рабинер, над которым и пожестче шутки были. А не понимать, что это ШУТКА могут только нездоровые люди.

В конце концов, с ответом выступил сам Денис Казанский, который шутку про Тедеско и озвучил. Телекомментатор подчеркнул, что ему шутка про отрубленную голову не понравилась, а также что не он является ее автором. По его словам, большинство шуток участникам передачи пишет вся редакторская группа YouTube-канала, не только сами комментаторы.

«Это самая катастрофически плохая шутка, которая только может быть. Но рубрика называется Лига Плохих Футбольных Шуток, это уже устоявшийся жанр, не только в спортивном сегменте. У нас и раньше встречались шутки подобного характера. Конечно, с какими-то из них я лично не согласен и не принимаю. Но есть формат — мы зачитываем и все. Причем когда читаем, видим зачастую их впервые.

Сразу понял, что это ужас-ужас. У нас нет практики вырезать шутки, какими бы жесткими они не были. Конкретно эту шутку воспринимаю как нечто за гранью добра и зла. Это странный юмор и мне он не свойственен, но все же. И мне приходилось шутить про других»,

— цитирует Казанского журналист Иван Карпов.

Интересно, что Доменико Тедеско уже не первый раз становится объектом странных шуток. Еще в октябре прошлого года, когда немец только начинал свою работу на посту главного тренера «Спартака», спортивное издание «Спорт-Экспресс» выпустило номер газеты, где на первой полосе специалист был изображен в образе Джокера. Сам Тедеско, по его словам, на это не обиделся и, наоборот, воспринял такой жест как комплимент. А вот «Спартак» на некоторое время журналистам «СЭ» ограничил выдачу аккредитаций на домашние матчи.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями