Популярные темы

Российский врач назвала способ избежать облысения после COVID-19

Дата: 30 октября 2020 в 22:57 Категория: Здоровье


Российский врач назвала способ избежать облысения после COVID-19

Чтобы избежать проблем с выпадением волос и облысением, надо не заниматься самолечением, а в первую очередь пойти к врачу. Такой способ назвала трихолог Наталья Яковлева, передает News.ru.

Материалы по теме

12:44 — 29 октября«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса11:14 — 27 октябряРоспотребнадзор ввел масочный режим по всей РоссииГде нужно носить маски и грозят ли россиянам штрафы?

По словам врача, специалист оценит состояние головы и определит лучший уход за волосами. Яковлева добавила, что существуют различные добавки и наружные средства, применение которых будет зависеть от показаний и возраста пациента.

Она уточнила, что не стоит самостоятельно принимать витамины, потому что волосяные луковицы чувствительно реагируют на внешние раздражители, и предупредила, что предотвратить выпадение волос на 100 процентов нельзя.

Ранее трихолог Юлия Галямова рассказала, что выпадение волос при коронавирусе может быть вызвано не самой болезнью, а сопутствующим психологическим напряжением. Так она ответила на исследование японских ученых, которые выяснили, что у заразившихся пациентов выпадают волосы. Еще одна возможная причина выпадения волос — прием больших дозировок противовирусных препаратов и антибиотиков.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться
Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями