Популярные темы

Акимат Шымкента заподозрили в грубейшем нарушении законодательства

Дата: 30 октября 2020 в 12:09


Акимат Шымкента заподозрили в грубейшем нарушении законодательства

В грубейшем нарушении законодательства заподозрили акимат Шымкента, сообщает vera.kz

Такое подозрение высказали в авиакомпании «Scat». По их мнению, акимат города, управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, управление финансов города Шымкента «грубо и вопиющим образом игнорируют положения действующего законодательства». Действия этих государственных структур по назначению на 3 ноября новых торгов по продаже здания аэропорта авиаперевозчик считает незаконными. А потому Scat обратился с гражданским иском в суд и заявление было принято в производство суда.

«Авиакомпанией подан гражданский иск в Специализированный межрайонный экономический суд в городе Шымкенте. Иск включает в себя требование признать незаконными конкурсные условия к торгу № 163527 по типу торгов «Тендер по передаче в доверительное управление с правом выкупа» и отменить их. Законом предусмотрен запрет на исполнение обжалуемого правового акта до рассмотрения дела по существу в суде. То есть запрещается выполнять какие-либо действия в отношении объекта торга, ввиду наличия законодательно наложенного запрета», – сообщили в компании.

В этой ситуации торги должны были быть приостановлены. Об этом специализированный межрайонный суд Шымкента сообщил ответчикам еще 7 октября. Однако несмотря на это акимат Шымкента провел торги, а так как они были признаны несостоявшимися, то назначил новые на 3 ноября 2020 года.

«В силу действующего Закона АО «Авиакомпания «Scat» считает, что незаконные действия ответчиков должны быть пресечены со стороны суда. Поскольку, не иначе, чем через суд общество может реализовать свое право», – добавили в компании.

Между тем, акимат Шымкента намерен предпринять вторую попытку продать здание старого терминала. По условиям тендера новый владелец должен будет не только купить его за 5,2 млрд тенге, но и в течение 10 лет вкладывать в его развитие ежегодно по 600 млн тенге.
Напомним, что авиакомпания «Scat» в 2018 году подписала меморандум с акиматом Шымкнта о строительстве нового терминала. В этом году компания уже инвестировала в строительство 5 млрд тенге. До конца года вложит еще столько же. Общая стоимость проекта -21,5 млрд тенге. К слову, в строительство нового терминал были вложены бюдженые средства. 1,5 млрд тенге вложены в строительство дороги со стороны Туркестана и еще 1,3 млрд тенге будут потрачены на привокзальную площадь перед новым терминалом.

Подробности по ссылке https://vera.kz/vtoruyu-popytku-prodat-aeroport-shymkenta-predprimet-akimat-goroda/

Последние новости Шымкента:

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями