Популярные темы

«Шальке» — «Штутгарт». Анонс и прогноз матча

Дата: 30 октября 2020 в 07:24 Категория: Новости спорта


30 октября 2020 года. 21:30. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена»
Чемпионат Германии. 6-й тур

«Шальен» (Гельзенкирхен) — «Штутгарт» (Штутгарт)

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы/больны: Фэрманн, Сердар — Антон, Авуджа, Мавропанос, Молас, Томми

Дисквалифицирован: Кабак

В последний раз «Штутгарт» побеждал гельзенкирхенцев в апреле 2014 года, а дальше – как отрезало: две ничьи, шесть поражений. Нынешняя встреча как нельзя лучше подходит для того, чтобы серию прервать. Швабы после возвращения в элиту показывают интересный футбол и добиваются хороших результатов. Конечно, домашнюю ничью с «Кёльном» в прошлом туре большим достижением считать нельзя, но перспективы у «Штутгарта» есть. А вот «Шальке»... О проблемах «кнаппен» в этом году не писал только ленивый, и с каждым новым неудачным матчем поток критики в адрес клуба только усиливается. Замена Давида Вагнера на Мануэля Баума пока не дала ощутимых результатов, хотя новый тренер и подчеркивает: мол, вижу прогресс, дайте еще немного времени. «Мы как только что открытая бутыль с кетчупом. Кетчуп не пойдет, пока не постучишь по донышку. Надо стучать». Эх, если бы игра «Шальке» была такой же красивой, как метафоры их тренера...

Баум надеется завтра выпустить в основе Марка Ута, пропустившего два предыдущих тура. «Он ключевой игрок нашей атаки. Сейчас готов на 80-90%, уже тренируется с полной выкладкой. Посмотрим, получится ли». У Фэрманна и Сердара положение более грустное. Основной кипер опять вынужден пропустить тур, а турецкий хавбек вернется в строй только недели через три. Несколько дней назад подцепил простуду Лудевиг – вряд ли он уже готов играть полный матч. Немецкие СМИ предсказывают, что Баум вновь, как и в дерби, сыграет в три центральных защитника и выпустит в основе юного Тиава. «Нашей команде в целом предстоит еще долго работать над ошибками, но конкретно действиями Малика я очень доволен», — рассказывал после матча тренер.

Не ожидается серьезных кадровых изменений и у гостей. Была слабая надежда на возвращение Антона уже к этому матчу – но все-таки придется еще немного подождать. В средней линии может наконец-то выйти в основе Гонсалес, тем более, у Вамангитуки проблемы с коленом. На неделе повредил приводящую мышцу Эндо, но японец уже успел восстановиться и наверняка опять появится в стартовом составе.

Журналисты Bild, пошуршав статистикой, отмечают, что две негативные серии «Штутгарта» Пеллегрино Матараццо в этом сезоне уже сломал. В Майнце швабы победили впервые с 2005 года, в Берлине – с 2013-го! Отчего бы теперь команде Матараццо не выиграть еще и у «Шальке»? Рискну поставить на 1:2.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями